CSO候補(事業の戦略推進・分析)◆パーソルG/フレックス/経営の中枢で事業牽引
【「はたらいて、笑おう。」をビジョンに掲げる人材業界大手パーソルグループで新規事業創出を担う急成長企業】
『lotsful』全体の事業の価値を高めていくための事業戦略立案、それぞれのサービスの企画を代表とともに推進いただきます。
まずは現状のlotsful事業に対する各種分析を行いながら、事業の収益性、成長率を高めていくために、開拓すべき顧客の中長期の戦略やサービス・ソリューションのブラッシュアップ、運用体制の改善をボードメンバーと共に推進いただく予定です。
<事業戦略立案・顧客分析>
事業、顧客のデータを分析し、顧客特性の理解を深め戦略を検討
<サービス設計・運用改善>
顧客の声やニーズを収集し、それに合わせたサービス設計・運用改善を行い、顧客満足度向上に目指す
<bizdev>
新規ソリューションの立ち上げ支援やアライアンス等、bizdev業務を推進
<営業活動>
必要に応じて顧客への提案や交渉等、営業活動を実施
<資料作成>
経営会議や顧客向け提案資料等、様々な資料を作成
■魅力:
<経営の中枢で事業成長を牽引する経験が可能>
代表と共に事業戦略の立案・実行に携わることができます。
CSO候補として事業の成長や新規事業の推進等、様々なチャレンジができる機会があります。
入社後も役割の線引きをせずに、事業成長のためにできることを幅広くお任せする予定です。市場、顧客と向き合い、手触り感を持って事業成長を牽引できる環境です。
<未開拓の「正社員副業マーケット」でチャレンジができる>
『lotsful』は現役社員かつビジネスサイドに特化しています。
日本における人材不足解消の手段や個人のキャリアオーナーシップ形成支援において注目されている 「正社員の流動化」の課題解決に携わることができます。
■lotsful Companyとは:
挑戦したい個人と、事業成長に邁進する企業や自治体をマッチングする副業プラットフォーム『lotsful』を中心に、大手企業・自治体向けの社内人材流動化を促すキャリア支援プラットフォーム『キャリアサークルby lotsful』、副業解禁制度や社内の手上げ式の制度/施策設計、コンサルティングサービスの3つの柱で事業展開をしています。
変更の範囲:会社の定める職種(出向規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)