【京都】◆食品営業/ベビーカステラ◆異職種◎ふるさと納税返礼品採用&1年半で8店舗/急成長中新規事業
〜事業拡大期/年休122日/土日祝休/転勤なし/既存営業+ご経験や業務取得状況によりEC・FC事業、SNS戦略等お任せ〜
\ベビーカステラ専門店「京都すずなり屋」とは/
ベビーカステラ専門店「京都すずなり屋」は2021年にスタートした当社の新規事業です。滋賀県産の小麦粉、新鮮な牛乳、卵を使用して作る鈴型の丸いカステラ。小さいながらも、素材の風味を活かした存在感のあるおやつとして高評価をいただき、事業開始から1年半で、直営店とフランチャイズを合わせて8店舗を展開しています。大手企業のカタログに掲載されることが決定し、需要が増加しているため、新工場を4月に稼働させました。この勢いを活かし、既存販路の強化、ECサイトの開設、フランチャイズ体制の強化を目指しています。今回の募集では、既存販路の強化を中心とし、ECサイト、フランチャイズ体制の強化など、営業戦略の立案・実行を担当していただける方を求めています。未経験の業務については、社内外の関係者と相談しながら進めることが可能です。これまでの経験を活かし、事業拡大に貢献したい方のご応募をお待ちしています。
■職務内容:
<すぐにお任せする業務>
・既存販路の強化(ルート営業)
<ご経験・業務取得状況によりお任せする業務>
・新規販路の開拓
・直営店舗及びフランチャイズ展開の戦略立案と実行
・ECサイト運営および売上向上施策の実行
・SNSを活用したプロモーション活動
・飲食事業全体の統括およびマネジメント
■入社後の流れ:
最初は部長に同行しながらルート営業を中心に担当し、販路拡大のための戦略立案や実行などを行います。
■将来の期待:
今後、加盟店が増え、飲食事業が順調に拡大していけば、新しいポストが次々と生まれます。意欲のある方には、社歴や年齢に関係なく責任のある仕事をお任せしますので、数年後には、分社化した際に社長になることや、その他の重要ポストに就くことも可能です。
■企業の特徴・魅力:
すずなり屋は、総合電気工事業を営む株式会社オー・エヌ・イーの新規事業です。材料にこだわり、もっちりとした食感と甘すぎない味わいが特徴です。冷凍専用のセントラルキッチンで手焼き生産を行い、全国展開を目指しています。