【渋谷】日本酒ブランドの海外営業◇世界一の日本酒企業を目指すスタートアップ企業◇英語力を生かせる!
〜昨対比10倍の海外受注実績/日本酒やワイン勉強会など研修機会あり〜原則土日祝休・フレックス・週1-2程度のリモート勤務あり
日本酒ブランド「SAKE HUNDRED」は2020年から輸出を開始していますが、2024年から本格的に海外展開を開始し、昨対比10倍となる過去最大の受注実績となりました。
2025年はさらに昨対比5倍以上の高い目標を掲げておりグローバル展開を会社としても今後特に注力し、大きな期待を置いています。
数年後には売上の海外比率は7割以上となることを想定している中で海外の市場開発をしていくことをミッションに代表とともに海外への道を切り拓いていただくメンバーを募集します。
SAKE HUNDREDのグローバル展開における海外営業および新規開拓から、輸出に伴う事務の管理監督まで、グローバル領域に関わるあらゆる業務を高い裁量を持って担当いただきます。
◯海外営業
・海外ディストリビューターとの同行営業や適切なアプローチ先のインプット
・納入状況のキャッチアップ、フォロー
◯海外イベント、展示会の企画・調整・運営
・海外で開催するペアリングディナーや展示会等の企画・調整・運営
◯既存輸出先国および新規開拓国の市場リサーチ
・有力酒販店、レストラン、キーマンの調査アやプローチ
◯海外の日本酒品評会への出品対応
◯貿易実務
・海外ディストリビューターからの受注手続き
・輸出に向けたパートナー酒蔵とのコミュニケーションや物流調整
◯国内にて英語を用いた業務の対応
・インバウンド関連業務
・海外からのゲストが来場するイベントや企画等の対応
◯グローバルとのとっかかりを作るための国内外のキーマン探しなど
※上記以外にもご経験とご志向性に応じて、幅広い業務をお任せしたいと考えております。
【出張頻度について】
月1回、1週間ほどの海外出張がございます。
【主な輸出先国】
中国、香港、台湾、タイ、フィリピン、シンガポール、アメリカ、メキシコ、オーストラリアなど