【全国/フルリモート】Google Cloud開発エンジニア◆KDDIグループ
■職務内容:
効率を重視した少数精鋭のメンバーの1人としてご活躍いただきます。
・アクセスログの管理など、内部統制関連の要件を満たした環境を提供するようなGoogle Cloud基盤サービスをスクラム開発で実施予定
・Google Cloudパートナーとして、Google社と連携しながらDatabase Migrationやアプリケーションモダナイゼーションに関する開発を予定
・AWS上でのアプリケーション開発で培ったノウハウを活用して、Google Cloudにてアプリケーション開発
・並行して、BigQueryを使ったビッグデータ関連の案件やデータ分析に関する案件も進めていくことを検討中
※配属事業部/チームによって業務内容詳細は異なります。ご希望と適性を考慮し決定します。
【システム開発で創業しクラウド事業で急成長中のアイレット。KDDIグループでさらなる飛躍を実現させる。】
アイレットは2013年に日本初のAPNプレミアコンサルティングパートナーに認定を受け、Google Cloudパートナープログラムにおいてもサービスパートナーの認定を取得しました。
多種多様な分野における精鋭のプロフェッショナルと専門チームが揃っているアイレットでは、企画・設計・インフラ構築からシステム開発・UI/UXデザインまでワンストップで、幅広いお客様の課題解決に取り組んでいます。
■社内の雰囲気・社風:
◇エンジニアが自由度高く働ける環境が整っており、スピーディーかつ効率的な開発スタイルが特徴です。社員同士がスキルアップをサポートし合う文化が根付いており、社内勉強会やナレッジ共有、ブログ発信等も盛んなため、最新技術を学びたい方にとって理想的な環境です。
◇当社では、常に新技術に挑戦するスピリットを持ち続けています。
◇上司に対しても気軽に相談できるフラットな関係性で、意見を述べる際にも遠慮が不要な風通しの良い職場となっています。