【名古屋/伏見駅すぐ】公園や空港で見かけるネットフェンスのルート営業 ※未経験歓迎/日本製鉄グループ
特約店と連携し、既存のお客様に対して幅広い施設(高速道路・空港など)で使用されるネットフェンスなどの自社製品を提案していただきます。下記の業務を行い、案件管理(施工から引渡しまで)を受注後にお任せいたします。
・ニーズのヒアリングを行い、最適なプランを提案するために設計部門と連携
・見積書の作成を実施、商談/受注の実施
・納品までの進捗管理(工場と連携)
・立会い/引き渡し業務(施工現場に対して実施)
【扱う商材について】
取り扱う柵やネットフェンスは、様々な施設(高速道路/空港/公園/ショッピングセンター/イベント会場等)で使用されております。自社製品は高い技術力と施工実績を多く持ち、自信のある提案を行っていただくことが出来ます。
■職務の特徴:
・入社後は、受注〜製造や出荷までのフェンスに関する業務の流れを経験していただくことの出来る環境が整っています。提案や商談の流れを身につけるため、先輩の営業に同行していただきます。サポートの中1人出来る業務を少しずつ増やしていき、独り立ちは入社1年後以降を想定しております。
・「伊勢志摩サミット」には各国の首脳が集まっており、そのメイン会場である広大な土地のセキュリティを、当社のフェンスが守りました。実際の現場で、自身の描いたプランが形になる点は、大きな魅力の1つです。
・営業エリアは愛知、岐阜、三重。エリア分けして担当しております。社用車で営業することが多いです。
名古屋支店は合計8名が所属しております。(営業4名、内勤事務4名)営業担当は20代〜30代が中心の組織です。異業種・異職種からの転職者も多く活躍しています。営業はもちろん、内勤事務にもベテラン社員が在籍しており、バックアップ体制が整っているため営業未経験からでもチャレンジできる環境です。
■当社の魅力:
ネットフェンスやメタルフォーム(鋼製型枠)の製造・販売を、日本製鉄のグループ会社として手がけております。日常の様々な風景にあり、多様な場所でフェンスは活躍しております。ニーズは常に安定しており、今後も伸びしろのある市場です。グループの強みである提案力と製品力を活用し、シェア拡大を図っております。