【静岡駅/転勤なし】事務長補佐◆在宅診療/年休125日/日勤のみ
〜医療業界での経験を活かして活躍!/年休125日・完全週休2日制・日勤のみ〜
患者様のご自宅に伺う在宅診療クリニックの事務長補佐として、クリニックの運営業務をお任せいします。
◇レセプト対応(院ごとの課題等を解決するための施策検討もお願いします)
◇病院との連携業務
◇医療事務スタッフのマネジメント・管理業務
し他、将来的な責任者候補として、現場感や基礎知識をつかむために発生しうる業務
■期待する役割:
職員が働きやすい環境づくりのために、専門職の間で発生しがちな職種間の壁を取り除き、円滑な業務運営を推進していただくことを期待します。
■社風:
一つの建物で業務を行っておりますので、コミュニケーションが取りやすいです。同じ建物内で様々な職種が働いているので距離が近くて話しやすく、風通しのよい環境です。理事長も1人のプレイヤーとして業務に当たっており、何でも聞くことができます。
◇静岡ホームクリニックは事務12名(女性11名、男性1名※平均年齢43歳)、看護師19名、診療アシスタント3名、連携室4名、常勤医師5名、他非常勤医師数十名で構成されております。
◇人員体制も整っているため、完全未経験から育てる環境が整っています。サービス業出身者も多く活躍しています。
■キャリアパスについて:
将来的には、事務長としてのキャリアを目指せます。
また、他分野や他事業立ち上げの際には、中核ポジションとして参画できる可能性もあります。
■当法人について:
私たちの活動理念は、患者様にご自身のご自宅で満ち足りた老いの生活をお送りいただくために何ができるか、ということが大事な出発点です。そのために、スタッフには、「動く総合病院にしよう」・「お看取りまでしっかりと」という2つの考え方を伝えて、実践してもらうように心がけています。