【第二新卒歓迎】【青森・八戸】法人営業※既存顧客メイン◆AGCグループ/年休127日/残業月20h程
〜企業安定性◎な環境で、顧客と長期で信頼関係を構築しながら日本経済の発展に貢献〜
◇AGCグループの100%子会社/経済成長に欠かせない基幹産業を支える/大手企業と長期で顧客深耕ができる環境◇
「不定形耐火材の製造販売/各種工業窯炉の設計施工」を行っている当社にて、営業職を募集します。
(詳細)
・セメント会社や製鉄会社等の既存プラントに対する耐火物の提案営業をお任せします。
・東北/北海道エリアにて、素材や技術の提案から販売までの一連の業務を担っていただきます。
・主にプラント工場のお客様に対する密着型営業となり、多様なお客様のニーズに沿った価値ある提案を実施いただきます。
■業務フロー
ニーズをいただく(補修・新規商品提案の依頼など)
▽
お客様の状況に合わせた提案を実施
▽
製品と工事の見積り(製品費用・工事費・工期)
▽
工事手配 ※当社製品以外の場合は、購買課に見積もりや発注の依頼
商品の発注と納品状態の確認
現場立ち合い
施工完了のご挨拶
■耐火物について
「高温に耐え、熱による容積変化が少なく、常温や熱間での機械的強度が充分で熱の急変に耐えうる非金属無機物質」のことを言います。これらの性能を活かし、主に「プラント/製鉄所/焼却場/ボイラ」などで使用されています。
■魅力
【商材】
耐火物がないと鉄やセメントは作れず、お客様も事業を継続できません。そのため当社の提案は非常に重要となり、大きな責任とやりがいを感じることができます。
■入社後
OJT中心にキャッチアップをいただきます。入社後1週間ほどは東京本社・茅ヶ崎工場などで研修を実施し、その後八戸で現場経験を積んでいただく予定です。
まずは先輩の営業同行や現場視察から始めていただき、徐々に見積り作成などを進めていただきます。
■働き方
・月1〜3回(日帰り〜3日)を目安に出張が発生しますが、日帰りのものも多いです。また、泊まりの場合は会社側で宿泊場所の手配をするなど、サポート体制があります。
・福利厚生面では家族手当の支給や、該当者については住宅手当など生活面でのサポートもあるため、長期就業も可能です。