【広島/業界出身歓迎】IT講師◆経験不問/転勤無/年休131日/残業10h/学生の未来をサポート◆
◆◇講師経験不問!国家試験・就職実績が高評価の学校法人/IT講師/残業10h・転勤無・土日祝休/学生たちの未来をサポートする仕事◆◇
IT系講師として、以下の業務を担当していただきます。
・教壇に立ってのプログラミング・資格取得のための授業(PCまたは板書を利用)
・授業準備および課題の評価・成績表の作成
・学園祭などのイベント運営
・進路指導
・法人企業との間接的なやりとり(就職課を通じて)
・カリキュラムの企画立案(正職員登用後)
教務部への配属となり、複数あるコースのいずれかに所属いただきます。コースの決定は、適性やスキルに基づいて行われます。教務部は20数名のスタッフが在籍し、年齢層は20代から60代まで幅広く、活気がありコミュニケーションの取りやすい環境です。
■入職後の流れ:
入職後は、経験に応じて以下のように進めていきます。
・先輩講師の授業を見学して進め方を理解
・先輩講師についてOJTを行い、即戦力の方はすぐに教壇に立っていただきます
最初は科目の担当から始め、1〜2週間後には独り立ちして授業を行うことが期待されます。
■学校の魅力:
当校は資格取得に力を入れており、他の専門学校と比較しても高い実績を誇ります。国家試験合格実績や就職内定実績は各業界からも高い評価を受けており、学生たちの未来を力強くサポートしています。
教育経験がなくても、基本情報技術者試験の資格があれば応募可能です。実践的なプログラミング経験を活かして、学生の成長を支えるやりがいのある職場です。入職後は充実したOJT制度があり、先輩講師のサポートを受けながらスムーズに業務に馴染むことができます。
また、当校は活気があり明るく賑やかな雰囲気が特徴です。コミュニケーションが活発で、気軽に質問できる環境が整っており、他の職員からの声掛けも頻繁にあります。