【石川/金沢市】法人向けルート営業◆エクステリア専門メーカー/商品幅充実◎ニーズに応じて別注対応も
〜直行直帰可・社用車貸与あり/土日祝・年休124日/デザイン性・カラーバリエーションなど豊富/作図・見積等の社内体制も万全/ガーデニング業界唯一の上場企業/各種手当・福利厚生充実/Uターン・Iターンも歓迎〜
エクステリア・建材商社や設計事務所、工務店向けにプロユースのエクステリア関連製品の提案営業を行っていただきます。
■業務の特徴:
・既存顧客向けのルート営業を中心にお任せします。
※業務に慣れてきたら、リフォーム分野やホテル/旅館/施設等の非住宅分野への新規開拓もお任せします。
・どのような商品を使ってどのようにデザインをすれば、価値の高い空間が消費者に提案できるかといったことをお客様に総合的に提案する業務です。
■キャリアパス:
適性により、将来的には他地域での営業や課長・部長等、管理職としてご活躍頂ける可能性があります。
■年収イメージ:
・主任職 410〜460万円
・チーフ職 470〜540万円
・マネージャー職 540〜760万円
■社風:
役員・社長とメンバーとの距離が近く、個人・組織の成長を身近に感じられる活気ある社風です。
ガーデンライフスタイルメーカー業界で他に例のない上場企業として、庭での暮らしに関するガーデン商材からエクステリア用品迄幅広く取り揃えています。業界内でも先駆を切って照明機器分野に出るなどブルーオーシャンへの開拓をすることで売り上げ拡大をしています。また、プロユーザー向けのエクステリア商材は、自社製造工場を国内に持つことで、顧客のニーズに合わせた短納期かつ別注対応を可能とし、DIY用の高品質なガーデニング用品は、中国の自社工場で生産し、日本だけでなく海外販売グループ会社を経由し、グローバルに展開しています。 一方で、DX化を積極的に推進し、AR&写真合成機能で、お好みの庭・外構プランに施工シミュレーションができ、簡単に施工イメージが作れる無料アプリ『メタバガーデン』をリリースするなど、リアルとネットのハイブリッド経営を展開しています。
変更の範囲:変更の可能性は低いですが、ご本人の適性により当社業務全般に変更の可能性がございます。