具体的な業務内容
【京王プラザホテル】洋食シェフ/黄綬褒章受章の総料理長在籍/年休118・連休取得◎メニュー開発も担当
【日本最大規模の都市型ホテルを展開/残業時間20時間程度・働きやすさ◎/黄綬褒章を受章した総料理長が在籍/家族手当・住宅手当・退職金制度などあり/賞与2回】
■業務内容:
開業以来50年以上に渡って100カ国以上の世界中のお客様をお迎えしてきた当ホテルにて、洋食調理全般をお任せします。
多様なレストランや宴会場が多数あり、記念日やお顔合わせ、企業の懇親会など、幅広いお客様のニーズにクラシックをベースにした料理でお応えします。
■本ポジションの魅力:
◎働き方:
年間休日は118日で、残業時間20時間程度
連休も取得しやすい環境で、繁忙期を除き長期休暇取得も可能です。
◎成長できる環境:
・黄綬褒章を受章した総料理長の下で学べる
2024年に黄綬褒章を受章した佐藤総料理長が在籍しております。あらゆるセクションを行き来しており、業務・キャリア等のご相談が直接できる環境も整っております。
・社内料理コンクールを開催:
若手スタッフの調理技術や知識を向上させ、更なる働きがいのある職場環境づくりや人材育成を図るために毎年実施しております。料理コンクール本選の評価基準は「味」「盛り付け」「創造性」「食べやすさ」などを総合的に評価されます。
■配属先:
スキルやご経験・ご希望に応じて下記レストラン等へ配属されます。
・セントラルキッチン
・フレンチ&イタリアンレストラン
・ラウンジ
・ブッフェレストラン など
↓レストラン一覧はこちらをご確認ください。
https://www.keioplaza.co.jp/restaurant
■働く環境:
20代の若手〜50代のベテランまで所属しています。大規模なホテルだからこそセクションの垣根を超えた協力体制を敷いており、コミュニケーションは良好です。
■料理とお客様に誠実な社風:
こころを動かす一皿に必要なものは、誠実さだと思います。その素材を育んだ生産者の愛情にたいする誠実さ。伝統の調理方法を忠実に守る誠実さ。時代の嗜好やおいしさの進化を柔軟にとり入れる誠実さ。そして、今日訪れていただけたお客様への誠実さ。おいしさに一途。おいしさの層が厚い。味わい深い京王プラザホテルです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成