【つくば市】自動車整備士◇レクサスつくばでの店での勤務/年休113日/福利厚生充実◎
〜日本トップクラスの高級ブランド車「レクサス」◎/県外への転勤なし◎〜
■職務概要:当社にて整備職をお任せいたします。レクサスつくばでの店勤務となります。
■職務詳細:
・整備:車検、点検、オイル交換、タイヤ交換など
・診断:車の故障・不具合の診断
・保証修理(リコールを含む)
・部品取り付け
・セールスコンサルタントが販売した車両への部品取り付け
・お客様応対、電話応対
・整備後のお客様への説明、快適にお乗りいただくための整備のご提案
・対応車種:普通車メイン、その他トラックなどの整備あり
・整備は社内ですが、試運転や納車の際に外へ出ることはございます
■職務の特徴:整備・診断・保証修理・部品取り付けなど、日々進化し続ける自動車の最先端の技術を用いて、お客様の安全・安心を守る仕事です。車両の持つ性能を最大限に発揮させるために高難度の知識と技術が求められる職種ですが、車両以上にお客様に寄り添うことを大切にしています。整備後の説明や快適に乗車いただくための整備のご提案など、お客様一人ひとりに合わせた分かりやすい情報提供を行っています。
■入社後について:OJT研修、職種別研修あり。状況に応じて水戸本社で研修の可能性もございます。
■組織構成:整備士6名(全員30代の男性)が所属しています。
■職場環境:私服で出社し、更衣室でつなぎに着替える形です。工場は冷暖房や休憩室も完備しています。
■業務の魅力:お客様と一生涯に渡ってのお付き合い、感謝される喜びを実感できます◎クルマは購入いただいてからが始まりです。購入後の整備や車検、就職や結婚などライフイベントに合わせて車種の代替えなど、お客様の人生に寄り添うことができるのが私たちの仕事です。
■働き方について:
・県内全域で新車、中古車、整備を提供するトヨタ店を展開。社員のほとんどは茨城に住まいのあるスタッフで、県外への転勤はありません。
・社員がお客様に満足を提供するためには、まず社員が満足していることが重要です。そのため、ワーク・ライフ・バランスを念頭に、残業を削減するための働き方をはじめ、新しい仕組みを積極的に取り入れてきました。