【滋賀】技術営業〜東証プライム上場/自動車部品のグローバルサプライヤー〜
〜東証プライム上場/残業20h/年間休日121日/自動車部品のグローバルサプライヤー〜
■同社について
海外にリサーチ拠点を設けるなどし、国内外での取引拡大に積極的な活動を行っています。
生産設備構築のオンライン管理や生産現場におけるシステム化も進めており、より効率的な生産活動を目指すほか、脱炭素社会の実現に向けた工場づくりを推進しています。
■業務内容■
顧客から受注する各種自動化・省人化システムのお客様窓口として、顧客ニーズを満たしたものづくり自動化を提案し、拡販して頂きます。
※週に2〜3回程度、客先へ訪問する場合があります。
■期待する役割
FAに関する幅広い知識や経験を活かし、お客様が叶えたいシステム/解決したい問題をヒアリング、企画スタッフと共に自動化アイデア立案/仕様確認/交渉を経て受注へと導く自動化システム全般の技術営業を期待しています。
■働き方:年休121日、月平均残業20h、在宅勤務制度あり
■入社後の受入・教育体制
ご入社後はまず、1週間の座学と現場教育をご受講いただきます。
その後は先輩社員と一緒に日々の業務をこなしてもらい、理解度を向上させていければと思います。
■キャリアパス
ご本人の適性や希望を総合的に判断した上で、弊社でご活躍いただければと思います。
課員をまとめるリーダーや特定の分野を極めたスペシャリスト、海外駐在などを目指す事ができます。
■組織情報
管理職9名、課員29名 (※外販係は6名体制)
■同社の強み/魅力
・海外で活躍したい方にはチャンスが非常に多い会社です。海外にて通用するよう語学スキルを磨いている方や、実務経験を磨いている方を歓迎。実力を発揮できる環境が整っています。
・2016年4月より新しい人事制度をスタート。年功序列制を廃止し、より実力を評価できる制度へ刷新しました。業務への積極的な姿勢がある方を歓迎します。