【技術を大切にする会社】品質管理エンジニア/自社クラウドサービス★統合ID管理/残業10h/リモート
★IDaaSの品質管理エンジニア/自社の品質を担保する重要なポジション/技術を大切にし、投資をする会社★
■サービス
シングルサインオンと統合ID管理の2分野に特化して事業を展開。(シングルサインオン:1回の認証手続きでOSやアプリケーション、サービスなどにアクセスできるシステム)
オープンクラウドなどが広がり、複数のサービスを建て増しする企業が増えている一方、IDやログインURLの数も増え、「アクセスの煩わしさから利用されない」「運用管理者の負担増」といった課題が浮かび上がってきています。このような課題を解決するため、同社での『SeciossLink』はシングルサインオンと統合ID管理をセットにし、クラウドサービスをはじめ、プライベートクラウドやオンプレミスな社内システムでも、セキュリティを守りながら1回の認証手続きでアクセスすることを可能にしています。
■業務概要
自社開発のパッケージソフト、SaaSサービスの品質管理エンジニアとしてサービスのテスト・検証業務をお任せ。また定型のテストだけではなく、最適なテスト方法なども提案していただくポジションです!
■業務詳細
・テスト設計(仕様理解、計画立案、テストケース作成)
・テスト進行管理(テスト実施、テスター管理)
・開発部門へのフィードバック管理
・メンテナンス実行時のリリース管理
・品質改善提案
ただのテスト業務ではなく自社製品の品質向上のため、権限とやりがいを持って、業務改善の効率化・提案をしていただきます
■魅力ポイント
・100%自社製品、自社内開発!
・お客様先常駐や派遣”無し”
■組織環境
<雰囲気>技術が好きで、穏やかな人が多いです。とてもフラットな職場で、上司/部下よりも”お互いに尊敬できる仲間”のような雰囲気。
<考え>代表含め技術を大切にしており、会社の枠にとらわれず、エンジニアが自由に仕事が出来る環境を目指して取り組んでいます。常に認証ID管理/セキュリティに関して新しい技術を絶えずアップデート、また直近では生成系AIを開発に活かして開発を行っており技術投資に力を入れています。
■働き方
・週2〜3日リモートワーク/フレックス勤務
・残業10時間程度
子育て中の社員も多く在籍、社内制度も社員の要望に合わせて整えています。