【兵庫/神戸】建具の法人営業<未経験歓迎>完全ルート・成約率50%程/年休125日(土日祝)ノルマ無
■職務概要:
ビルなどの自動ドアに扱う建具の販売を行う当社にて法人既存顧客への提案・建具取り付けのフォロー業務をお任せします。
■具体的な業務
<高齢化に伴い自動ドア等の需要増加中◎>
・問い合わせがあった法人既存顧客の対応
・現場の立会い、進捗確認
・ビルの開口部の計測、打ち合わせ
・製品納品の確認、現場の進捗度合いの確認
※代表も業界で長年のご経験がある方であるため、大手のメーカー様からも安定的に受注頂けており、成約率も50%程度と高く、営業活動が非常にやりやすいです。
【ノルマ】
なし(お客様との関係性が重要であるため、売り込む営業はしておりません!)
==入社後の流れ<とにかく丁寧に教育!アルバイト経験のみの方も大歓迎!>==
ご入社後は先輩営業2名から指示を受けながら業務の流れや応対を学びます。図面の見方や顧客とのコミュニケーションを丁寧にサポートします。
最低1年以上はOJTで丁寧に指導します!
※中小企業ならではのアットホームな社風です!優しい穏やかな社員が多いです。
■組織体制:
当社の営業部門は少人数で構成されており、50代のベテラン営業部長を中心に30代の若手社員2名が活躍しています。風通しが良く、フランクに話せる関係性が魅力です。
■企業の特徴/魅力:
当社はビル用サッシなどステンレス建具を専門に扱う建具工事会社です。マンション、ビル、商業施設、ホテル、病院などで使われる大規模な案件が多く、安定した業績を誇り、大林組や戸田建設などの大手企業との取引実績があります。案件により夜間の業務や休日出勤の可能性もありますが、基本は年間休日120日で土日祝のお休み、残業も少ないためワークライフバランスがとりやすい環境です。また、交通の便が良い本社で働けることも魅力の一つです。
変更の範囲:無