具体的な業務内容
<未経験歓迎>【名古屋市】居酒屋のホールスタッフ◆月給30〜38万/有給消化率100%!週休2日
◎未経験歓迎/飲食業、接客業が好きな人が集まるお店/正社員
◎残業1日1H程度/有給消化率100%/年休105日(週休二日制)
■業務内容:
ホールスタッフとして接客業務全般をお任せします。ご経験に応じて段階的にお教えしますので、ご安心ください。まずは当店のホール業務に慣れるところからお願いします。
【まずは】
メニューを覚える・お客様をご案内・オーダーを取る・下げ膳・店舗清掃 等
【次に】
ドリンク作成・レジ応対 等
【慣れてきたら】
食材やメニューの説明・お酒のペアリングのお勧め 等
【次のステップへ】
ホール業務に慣れてきたら、ご希望に合わせて次の段階へ進む道もあります。
◇スタッフ教育:後輩や部下に接客業務や全般のOJTによる指導
◇店舗管理業務:キャンペーン企画など販売促進業務・人件費やコスト、設備の管理・シフト作成 等
質問しやすい社風なので、安心してください!わからないことはすぐに質問できます。お互いに補い合って、みんなで素敵なお店を作りましょう!
■1日のスケジュール例:
14時半:出勤、営業準備
・店内清掃
・予約確認
16時:営業開始
・ご案内やオーダー取りなど接客全般、ドリンク作成、レジ業務
・タイミングを見て休憩
23時半:退勤
(店舗により異なります)
■キャリアステップ例:
◎一般社員(未経験):まずは店舗メニューを覚えていただきます!ホール業務やキッチン業務の基本スキルを少しずつ身につけていきます!
◎一般社員(経験有):これまでのホール業務やキッチン業務を存分に発揮して頂きつつ、後輩スタッフにそのスキルを伝授いただきます!
◎チーフ:担当業務を超え、店舗運営全体を把握し、現場で「店長の右腕」としてサポート!
◎店長:店舗運営の全てをお任せ!
◎マネージャー:3〜4店舗の売上管理や人材育成等をご担当いただきます!会社経営の視点も持って任務を遂行してください!
■担当者より:
これまでのご経験や飲食に対する思いなどをお聞かせください。その他に、休日の取り方や入社時期など働き方に関することは、お気軽にご相談ください。飲食業が好きな人、お客様を笑顔にさせたい人なら、この職場に向いていると思います。店舗でやりたい事を尊重し、挑戦できる環境があるのが大きな魅力です。
チーム/組織構成