具体的な業務内容
【名古屋】料理長候補◆月給40万円〜45万円/有給消化率100%!週休2日/残業1日1H程度/正社員
◎本格的な台湾料理と中華料理をカジュアルにお楽しみ頂くお店の料理長候補
◎残業1日1H程度/有給消化率100%/年休105日(週休二日制)/正社員
■業務概要:
ニュー台湾酒場 クマネコパンチ 名駅店は、国際センター駅から徒歩5分。本格的な台湾料理と中華料理をカジュアルにお楽しみ頂くお店で、友人との食事や宴会、女子会など、さまざまなシーンでご利用頂いております。
本ポジションの方には、料理長候補として店舗のお料理のクオリティ管理をお任せします。
ご経験に応じて段階的にお任せしますので、まずは当店のキッチン業務に慣れるところからお願いします。
■業務内容:
◇キッチン業務全般
仕込み・注文メニューの調理・食材管理・洗い物 など
◇クリエイティブな業務
新しい料理や季節メニューの考案 など
◇スタッフ教育
後輩スタッフに調理業務や全般のOJTによる指導をお願いします!
◇管理業務
仕入れ管理、食材の品質チェック、コスト管理(原価管理やロス削減など)、シフト作成・メニュー考案時のアドバイス役 など
質問しやすい社風なので、安心してください、わからないことはすぐに質問できます。お互いに補い合って、みんなで素敵なお店を作りましょう!
■1日のスケジュール例:
14時半:出勤、営業準備
・仕込み
・予約確認
・人員体制の確認
16時:営業開始
・オーダーに応じて全体フォロー
・翌日の仕込み
・在庫確認、仕入れ発注
・シフト管理
・メニュー考案、販促準備
・タイミングを見て休憩
23時半:タスク整理、退勤
(店舗により異なります)
■キャリアステップ例:
◎一般社員(未経験)
まずは店舗メニューを覚えていただきます!ホール業務やキッチン業務の基本スキルを少しずつ身につけていきましょう!
◎一般社員(経験有)
これまでのホール業務やキッチン業務を存分に発揮して頂きつつ、後輩スタッフにもそのスキルを伝授いただきたいです!
◎チーフ
担当業務を超えて、店舗運営全体を把握し、現場で「店長の右腕」としてサポートをお願いします!
◎店長
店舗運営の全てをお任せします!
◎マネージャー
3〜4店舗の売上管理や人材育成などを担当していただきます!会社経営の視点も持って任務を遂行頂きたいです!
チーム/組織構成