具体的な業務内容
<未経験歓迎>【名古屋市内】ホールスタッフ◆有給消化率100%!月給28〜30万/週休2日/正社員
◎第一線でお客様におもてなしをするお仕事です!
◎お客様とのコミュニケーションが楽しめる!飲食業、接客業が好きな人が集まるお店です!
◎残業1日1H程度/有給消化率100%/年休105日(週休二日制)/正社員
■業務内容:
ホールスタッフとして接客業務全般をお任せします。
ご経験に応じて段階的にお教えしますので、ご安心ください。
まずは当店のホール業務に慣れるところからお願いします。
【まずは】
メニューを覚える・お客様をご案内・オーダーを取る・下げ膳・店舗清掃 等
【次に】
ドリンク作成・レジ応対 等
【慣れてきたら】
食材やメニューの説明・お酒をペアリングのお勧め 等
質問しやすい社風なので、安心してください!わからないことはすぐに質問できます。お互いに補い合って、みんなで素敵なお店を作りましょう!
■1日のスケジュール例:
14時半:出勤、営業準備
・店内清掃
・予約確認
16時:営業開始
・ご案内やオーダー取りなど接客全般、ドリンク作成、レジ業務
・タイミングを見て休憩
23時半:退勤
(店舗により異なります)
■キャリアステップ例:
◎一般社員(未経験)
まずは店舗メニューを覚えていただきます!ホール業務やキッチン業務の基本スキルを少しずつ身につけていきましょう!
◎一般社員(経験有)
これまでのホール業務やキッチン業務を存分に発揮して頂きつつ、後輩スタッフにもそのスキルを伝授いただきたいです!
◎チーフ
担当業務を超えて、店舗運営全体を把握し、現場で「店長の右腕」としてサポートをお願いします!
◎店長
店舗運営の全てをお任せします!
◎マネージャー
3〜4店舗の売上管理や人材育成などを担当していただきます!会社経営の視点も持って任務を遂行頂きたいです!
チーム/組織構成