【大阪市/転勤無し】不動産コンサルティングを活かしたM&A推進責任者◆年休120日/残業月平均20h
\M&A推進責任者募集!/年休120日・残業月平均20hで働き方◎/成果に応じてインセンティブ充実!/不動産企業で唯一の経営革新等支援機関!
■仕事内容:
・M&Aコンサルティングマスター事業部のM&A責任者を担っていただきます。
・「案件模索」・「マッチング」・「クロージング」まで一気通貫で、またM&Aの成約まで売却先、買収先の双方をご担当いただきます。
〇具体的な流れ:
(1)案件探索:架電やDM、訪問による新規開拓、譲渡希望先からの相談対応、提案等
(2)案件化
(3)マッチング
(4)クロージング
※専門知識が必要な場では公認会計や弁護のフォローを受けることがあります。
★当社で働く魅力★
(1)早く帰れる職場環境:成果主義の当社は、無駄な残業排除を推奨しており、18:30頃には退社しています。
(2)自分の考えや技術を、存分に発揮できる環境:上司は当社代表のみ。あなた自身の考えを直接実現することができます。
(3)成果に応じて給与が上がる:固定月給は前職給保障の上、成果に応じたインセンティブも支給されます。
〇M&A事業について:
・2024の9月に当社は中小企業庁より「M&A支援機関」としての認定を受け、M&Aの買主としてではなく、FA(仲介)事業として本格的に始動します。
・黒字廃業している60万社に加え、不動産資産比率の高い業種且つM&A予備軍1000万社のM&Aを実現することにより、日本経済を強固にして持続的な経済成長に寄与していきます。
・当社は3つの安心を掲げ「売主満足/社員満足/取引先満足」とし、株主にも納得の行く価格提示、雇用継続を前提とした取引、取引先への影響のない売買で進めていきたいと考えております。
当社の取り組みについて:
・当社は不動産開発業であることから、「不動産の価値向上」が可能であり、経営の危機に陥っている企業の不動産の価値向上することで企業価値向上が見込めます。
・BS/PLに大きな影響を与える不動産に対し、不動産会社だからこそできる提案を行っていただきたいと思います。今回はその責任者を募集しており、不動産の価値向上については社長、M&Aの手法についてはあなたにやっていただくといった、社長の右腕として進めていただきたいと思います。