【東京/港区】人事(研修担当)◆裁量権◎/新オフィス/産休育休◎/年休121日/月平均残業15h
〜業界トップクラスの売上高/国内26社・海外5社のグローバル企業〜
◎企業安定性:
・1967年設立、業界トップクラスの売上高と取扱量を誇ります!
・就業いただく東京オフィスは、2024年5月に新オフィスに移転しております。
◎ワークライフバランスが充実:
・完全週休2日制、年間休日121日、月平均残業時間15時間以内と安定して働けます!
・産休育休制度も充実しており、企業として制度利用を推奨しております。
◎裁量権:
・ご自身のご経験を同社に還元していただける方を大歓迎しております!
・そのため、ご自身の実現したいこと、取り組みたいことを叶える環境が整っております。
■お任せする業務:
・同社総務部人事課の教育・研修担当として、ご活躍いただきます。
・既存社員向けの研修企画等をメインでお任せします。(割合95%程)
■詳細な業務内容:
・課題特定
・予算の確保
・研修コンテンツ、ベンダーの方との折衝
・研修の運営、会場の手配
※内製と外製の割合は3:7です。
※新卒、中途入社者向けの研修は別の担当者にお任せするため、既存社員向けの研修に注力していただきます。
・総務部人事課には現在8名在籍しております。(東京3名、大阪5名)
・新卒入社で入られた20代の方3名が東京オフィスでご活躍されております。
・3名の方が新卒入社者を対応しており、採用〜研修までを担当しております。
・上長にあたる方は大阪と東京を兼務しております。
■ご入社後の流れ:
・上長から同社でご活躍するにあたっての引継ぎやフォローをOJT形式で行います。
・定期的な面談を実施予定であり、気軽に何でも相談できる環境がございます。
■やりがい:
・同社の今後のビジョンとして、社内育成、研修に注力していきたいと考えております。
・その中軸としてご活躍いただける方を募集しております。
・そのため、ご自身が叶えたいことを積極的に取り入れる、実現する環境が整っております。
・ご自身の裁量で取り組んだことがダイレクトに感じられることも同ポジションの魅力です。