【銀座】営業企画(アメリカ不動産) ※成長市場を開拓する新規事業/プライム上場/語学スキル不問
〜プライム上場/直近7年間の売上成長率全国1位/成長加速中の中枢事業〜
当事業部は人口増加と経済成長の著しい米国に、
投資目的で不動産を所有するオーナー様(富裕層)へ様々な支援サービスを提供しています。
今後も更なる事業の成長の為、データ管理やシステム構築・運用改善など、
営業活動のサポートを行っていただく方を募集いたします。
専門性の高い業務を経験できるので、グローバル視点でのキャリアアップにもつながります。
・営業活動の数字進捗アップデート
日々変動する営業数字をタイムリーにアップデートし、各会議のための資料作成準備を行っていただきます。
・収支シミュレーションシステムの構築・改善
不動産購入時の初期費用、期中の収支、出口までをシミュレーションする社内システムの運用をお任せします。
・顧客情報管理システムのモニタリング
SFA/CRMツールを用いた営業支援。蓄積されたデータより顧客や数字の分析ができるとなお良いです。
・その他社内システムの設計・構築・運用・保守
新商材や新サービスの取扱い開始に伴う営業推進ツールの構築や最適化に関するアシスタント業務を行っていただきます。
《海外不動産事業とは》
国内富裕層のお客様向けの投資商品として、不動産価値が上昇している米国地域の不動産を厳選して仕入れ、リフォーム・テナント付けを行って販売している事業です。2017年に始動した当社の注力事業です。
販売後は毎月レポートをお届けして、情報提供や将来的な売却のアドバイスも行うことで、オーナー様に高い満足感を持っていただきながら、お客様の投資利益創出に貢献します。
国内金融機関では難しい海外不動産を担保にした融資をグループ会社で行うことで、他社との差別化を図っています。さらに米国には現地法人を設立し、土地の仕入れから販売、販売後の管理、お客様が物件を売却するまでを一貫してサポートできる体制を実現しています。
■当社の特徴・魅力:
【東証プライム上場グループ】
当社は、2013年に東証一部に上場を果たしています(現在はプライム市場に上場)。厳しい監査基準を満たした上での上場であり、就業環境は改善されました。時短勤務の導入や女性活躍推進など社内で様々な取り組みが始まっています。
変更の範囲:当社グループの業務全般