【未経験歓迎】フィールドエンジニア・開発(医療情報を活用したDX関連システム)製薬会社
放射線・核医学領域の業務DXを推進するためのシステムを提供しております。これらシステムは、放射性薬剤の製造・販売する弊社だからこそできる製品の提供を目指し開発を進めています。固定概念にとらわれず、新しいアイデアを出していただき、ともに製品開発に取り組めるエンジニアを募集しています。
本ポジションでは、企画設計・プログラム、院内システムへの接続・セットアップ、操作指導、保守メンテナンス、医療ニーズの作業をご担当いただきます。
■組織体制:
製品戦略部の中で、所属いただくグループは7名で構成されております。技術担当やマーケティング担当など、各メンバーが専門分野の経験を活かし、協力しながら業務を推進しています。チームワークを重視し、柔軟なコミュニケーションが可能な環境です。
全国の病院や施設への訪問がある為、宿泊出張が発生いたします(週2〜3回程度)。そのほか、日帰り出張があります。夜間対応等はほとんどなく働きやすい環境です。
■当社特徴:
PDRファーマは、半世紀に亘り、主にがんや認知症等、治療ニーズの高い疾患の診断薬や、治療薬を供給し続けてきた製薬会社です。医薬品の中でも、放射性同位元素が含まれる放射性医薬品に特化しており、参入障壁が極めて高い市場の中で、確立された地位を築き、多くの患者様の健康と核医学の発展に貢献してまいりました。
当社はまた画像診断薬メーカーとして提供する薬剤に附随し、より臨床現場への付加価値を提供することを目的としたシステムの開発・販売を行っております。このような医療情報を活用したDX製品の開発や販売・保守、学術支援を通して、医薬品・画像・医療情報のトータルソリューションを提案して参ります。