【千葉県松戸市】法人向け保険営業(損保・生保)◆保険部門の責任者候補募集◆土日祝休み
■千葉県松戸市に本社を構え、ICT機器販売、事務用品通信販売事業、宅配ボトルウォーターサービス事業、宝くじショップ2店舗の運営などを行っている当社。2023年に保険事業部を開設。セコム損害保険と楽天生命保険の代理店認定を受けました。この度、保険事業部を強化するべく、責任者候補を募集します。
■業務内容:当社は、全体で15,000社の取引先があります。取引先に対して、保険の提案を行います。新規契約獲得や現在、締結中の保険契約の切り替え契約獲得を目指します。
・対象の保険:損害保険(自動車、火災)、生命保険、医療保険(がん保険) *特に自動車保険を扱うことが多いです。
・対象エリア:千葉県東葛地区(松戸、柏、流山、我孫子、野田、印西等)、埼玉、神奈川
*営業アプローチ方法、保険の提案方法は、全てお任せします。特にパッケージ販売のバリエーションを多く生み出していただきたい、と考えています。
アプローチ例(1):セコムの警備サービスを使っていて、保険は、別会社を使っている企業にセコム損保を提案
アプローチ例(2):OA機器とのセット販売による保険のパッケージ販売
現状、保険事業部の専任社員はいません。他商材をアプローチしながら、保険営業の提案を行っています。保険事業部の専任担当者としてご入社いただきます。保険事業部の責任者候補として、お力を発揮していただきます。
■魅力ポイント:
【働く環境◎】:
月平均残業時間は、20時間程度(1日1時間程度)。極力、残業せず、退勤できるように事務所全体で動いています。
【新規部門:保険事業部のスタートメンバー募集】:
これから大きくし、当社の新たな柱としていく部署のスタートメンバーの募集です。取引企業は、15,000社あり、OA機器、ICT機器とのパッケージ販売など、売る方法の考案から携わることができます。