経営企画 〜KDDIの中核事業である金融事業で毎年20%前後の売上成長を誇る急成長企業〜
【カード会員1000万人突破の成長中企業/毎年20%前後の売上成長/裁量権・スピード感◎】
■職務内容:
・経営方針、経営戦略、経営計画策定
・短期/中長期予算編成、採算管理
・全社横断PJ推進
・グループ会社間横断PJ調整
・中長期におけるシステムのグランドデザイン検討
・その他経営課題の解決およびその支援 等
■ポジションについて
KDDIグループは、金融事業を通信やAIなどの主力事業に次ぐ注力領域として位置づけ、その積極的な推進を図っています。私たちは、KDDIグループにおける金融事業を担う、auフィナンシャルグループ(auFG)の一員として、主にクレジットカード事業の推進を行っています。
私たちは、「信用を通じて人々の生活に資する」を企業理念に掲げています。この企業理念をカタチにするために、経営企画部では、全社戦略・経営計画の策定、KDDIおよびグループ企業との連携による新規ビジネスの探索と開発を行っています。当社の主力事業であるクレジットカード事業にとどまらない、「経済圏を活用した金融ビジネス」や「ダイナミックなビジネス創造」を担っています。
戦略策定や全社プロジェクトの推進、具体的な経営課題解決等の経営企画部業務の経験を通じて、個人としての成長の機会があります。
他社では体験できない、経済圏における金融ビジネスの革新を共に目指しませんか?ダイナミックな金融ビジネスへの挑戦を希望する方からのご応募をお待ちしております!
■グループについて
私たち経営企画部は、様々なバックグラウンドを持つメンバーで構成されています。入社1〜2年の中途採用者が多いこともあり、自由に意見を交換し合えるアットホームな雰囲気づくり、多彩なバックグランドや視点の融合から生まれるアイディアを大切にし、日々さまざまな課題に取り組んでいます。私たちと共に、「経済圏における金融ビジネス」の未来を創造していきましょう。
■当社の魅力
200名規模の少数精鋭の組織で、約1200億円の営業収益をあげています。
役職や年次にかかわらず、自律的に自身のミッションを前に進めることが求められます。大企業では考えられないような裁量権も個人に渡されており、自分次第で周囲を巻き込みながら大きな成果を創出することが可能な環境です。
変更の範囲:会社が定める業務(ご本人の適性に応じて決定する)