【富山県魚津市】製造※未経験歓迎/夜勤なし/転勤無し/アルミサッシの製造・加工
■仕事の内容:
当社工場では、住宅用・ビル用の「アルミサッシ」を製造しています。資材の切断、金型を使ったプレス切削といった工程にコンピュータ制御のNC工機を導入することで、高品質で効率の良い作業環境を整備しています。
■担当業務例:
(ご経験や適性に応じて担当を決定します)
・NC工作機械加工
・金型プレス加工
・フライス盤加工
・ボール盤加工
・部品付け
・組立
※幅広い年代のメンバーが活躍中です。 https://www.iskn.co.jp/service/advantage.html
■魅力:
当社の品質管理 『品質は工程内で作り込む』を基本に、品質、高付加価値の製品づくりを目指して、社内システムづくりに務めています。厳しい社内基準を設けた品質チェック体制を整備し、平成5年1月には日本工業規格(JIS)表示認定工場に認定されています。
・1963年創業、YKK APのサッシを販売。特殊な曲げ加工など建物ごとのカスタマイズにも強みを持ち、大型物件にも対応。
・富山・魚津で創業し、東京営業所や愛知県でのグループ会社設立など、全国へもサービス展開を拡大しています。
■その他備考・企業からのフリーコメント:
【「アルミ建材」と「窓」のプロフェッショナル】
石崎建材社グループは、1963年創業以来『衣・食・住』の“住”に大きく関わる「窓」を通じて皆様のお役に立てる企業として地域に貢献しています。富山・魚津で創業し、東京営業所や愛知県でのグループ会社設立など、全国へもサービス展開を拡大しています。高品質で安定した製品の供給やきめ細やかなサービスを提供していく為、技術開発力の追求や、お客様のニーズを敏感に察知して、変革し対応していく方針です。これからもアルミサッシの製作・施工・販売を主軸とした“窓のプロ”として、大規模ビルディングから戸建住宅まで幅広い範囲で、建設業の専門業者として、100年企業を目指しています。