米国マーケティング責任者◆年間休日130日/NASDAQ上場を視野に成長中のWeb3スタートアップ!
仮想通貨・ブロックチェーン関連の特許(取得済)を数十項保有するイノベーティブ・Web3カンパニーの当社にて、Nasdaq上場を視野にグローバルアプリで世界No.1を目指す、米国マーケティングマネージャーとしての業務をお任せします。
■募集背景
現在、米国新政権の誕生で仮想通貨促進が米国の国策となりました。当社はこのチャンスを捉え、さらに米国マーケティングを強化するため、グロースチームメンバーを強化することになりました(勤務地は東京です)
英語圏等をターゲットに、英語版アプリの利用者を増やす施策、アプリ利用者の利用頻度増加を狙う施策等を担当していただきます。プロダクトチームやデザイナーと連携しながら、KPI改善に向けて様々な施策を実行できます。アプリのマーケティング・コミュニケーション全般(広告出稿、データー分析、UXUI改善等)に関われます。
■自社アプリ「SocialGood App」について:
『買い物するだけで仮想通貨が貯まるアプリ』として世界160ヶ国で提供する自社アプリです。提携先はWalmart,BestBuy,eBay等、各国の大手ECサイトで1800社以上。大手日本企業として提携して日本語版もリリースする予定です。世界中の小売店と提携して、いうなれば「グローバル版 Tポイント」のような経済圏を創ろうとしています。そのため、利用者数で世界No.1のスマートフォン・アプリを目指しています(現在のユーザーは200万人です)
■組織構成
グロースチーム(6名)
■当社メンバーについて:
社員の多くが30歳前後です。その8割が外国人(バイリンガル)で、アドバイザリーボードにはグローバル展開する大手金融系企業出身者を始めとして大手企業の出身者が参画しています。多様な背景を持つプロ達が、本気で世界No.1アプリを創ることを目指しています。(社内公用語は日本語です)
■当社で得られること:
・グローバルに展開するアプリのマーケティングに関わらることができます(縮小する日本とは異なり、右肩上がりのグローバル市場で自身を成長させることができます)
・クリプト分野のスキルを得ることができます。今後10倍以上に成長すると言われているWeb3・クリプト分野の専門性が身に付きます。