【リモート可】システム運用保守エンジニア◆自社サービス◆物流業界のDX化推進◆土日祝休み
〜「物流2024年問題」を業界構造から解決/自社サービスの運用保守をお任せ〜
自社で提供しているSaaSサービスのシステム運用監視業務、アプリケーション保守業務を担当していただきます。
■募集について:
「物流2024年問題」を業界構造から解決する、自社新規プロダクトの開発をしています。IPO準備に向けて、事業の加速とチームの強化を図るため、テクノロジーや組織構築に興味のある方を募集します。サプライチェーンの物流配送の最適化に向けて、運用保守チームの拡大を開始しました。
■具体的には:
◇自社サービスのシステム運用監視業務およびアプリケーション保守
◇顧客からの技術的な問合せや不具合報告への対応
◇ソフトウエアおよびクラウド・インフラのトラブルシューティング
◇定期的メンテナンスやシステムアップデート
◇サービスの新バージョンの受入試験とリリースやセキュリティパッチの適用
◇開発チームとの連携による問題解決
■事業:
シマントは、人口構造の変化と産業構造の変化が同時に到来する物流業界において、荷物と車両と便のマッチングとリソース最適化を実現する自社プロダクトおよびカスタマイズ案件の開発を行うことで、企業間物流のソリューションを展開しております。
(1)データベース技術
複数のシステム間のデータ統合が可能なデータベース技術を保有しており、適応性が高く広範で多様なデータをシンプルに利活用することが可能です。
(2)複雑な利害調整まで考慮したビジネスとシステム設計
業界影響力の高いお客様と良好な関係性を築き、先進的な知見を蓄積しながら、現地への出張を通じて業務オペレーションに関するヒアリングと正確な情報収集に力を入れています。