【リーダー候補】モビリティ×エネルギー領域のサービス企画■在宅併用可/平均勤続21年/フレックス
~「スマートオアシス」サービスのサービス拡大の推進をお任せ~
●既存のSI事業に加え、サービス型ビジネスモデルを創出する会社の転換期に貢献可
●「所有から利用」へ変化するモビリティ業界のニーズに適応するサービス
●優秀人材の早期昇格を人事制度を基に仕組化/最短1年で昇格可能な環境
●育休取得率:女性100%、男性47.8%、年間有給取得日数16日以上
電気自動車(EV)向けの充電インフラサービスを中心としたモビリティーサービスプラットフォーム「スマートオアシス」の商品企画のリーダ/マネジメント候補を募集いたします。
■職務内容
・市場動向や競合他社の分析を通じたマーケット調査
・上記マーケット・顧客に対するサービス戦略、マーケティング戦略の立案
・既存サービスの円滑な運営におけるプロジェクト管理
・ビジネス拡大に向けサービス戦略に則った商品の企画・開発推進
当部では本サービスの主管部隊として、商品企画・開発から顧客開拓さらには運営保守までの事業展開を一貫して推進しています。事業拡大において、最前線に立ってメンバーや顧客先などをリードしつつ、自律的に事業展開ができる将来のマネジメント候補となる方をお待ちしてます。
■ポジションの魅力
デジタル技術の活用による顧客課題の解決、社会課題の解決を加速化するため、従来のSIビジネス(システムインテグレーションビジネス)からサービス型ビジネスモデルへの転換を目指し、業界を越えて連携する新規事業の創造を推進しております。
近年のEVシフトにより自動車会社を中心に「所有から利用」への動きが加速する中で、モビリティサービスのニーズが急速に高まってきてます。当社が展開する「スマートオアシス」はエネルギー関連サービスとの連携や、海外ビジネスへの展開等々を拡大を積極的に進めています。
■当社について
当社は日本初の商用コンピューターによって今日の情報社会を拓き、以来60年以上にわたりシステムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。 この経験と実績をバックボーンに、業種・業態の垣根を越え、さまざまな企業をつなぐビジネスエコシステムを創る中核となり、顧客・パートナーと共に、社会を豊かにする新しい価値と持続可能な社会の創出に取り組んでいます。