【西新宿】サービス開発担当(リーダークラス)◆フィットネスジム『chocoZAP』◆土日祝休
【「パーソナルジム業界」という市場を新たに生み出したRIZAPグループ/積極的なM&Aで事業領域を急拡大/リモート可】
・chocoZAPの店舗サービスポートフォリオの管理
・データの定量分析や定性分析の設計、要件定義
・分析結果に基づく課題設定
・新サービスのシーズ調査、市場調査、競合調査
・販促施策の企画・立案
・サービスリリース後の効果検証とKPI管理
・部内のタスク管理、経営報告資料の作成
※RIZAP株式会社(健康に関する研究、ボディメイク事業等)への在籍出向となります。
◇ライザップが監修する軽い運動から始められる初心者向けのフィットネスジムです。 着替え不要で1日5分からでも、24時間365日コンビニ感覚でいつでも使えるジムとして、事業開始から約1年10カ月で47都道府県への出店を達成。店舗数:1,500店舗(2024年5月15日時点)
◇日経トレンディが選ぶ2023年度ヒット予想ランキングにて1位に選ばれました。
■働く面白さ:
◇現在のRIZAPグループは、これまで培ってきたリアルでの「店舗」「人」「ブランド」などの強さを活かしながら、そこにデジタルやデータを融合させることで、既存の事業や業務のダイナミックな変革や、新しい事業サービスを創り出していく、まさに第2創業期といえます。
◇0⇒1の新規事業立ち上げに関わりたい方や、世の中を変えるサービスに携わりたい方、それを支えるバックオフィスで仕組みを創っていきたい方、全ての方に活躍できるフィールドを御用意しております。
■RIZAPって、何の会社?:
RIZAPと聞くと、CMでよく見るパーソナルトレーニングやフィットネスのイメージが強いのではないでしょうか?
実はマーケティング戦略を得意として世の中に「パーソナルジム業界」という市場を新たに生み出し、積極的なM&Aによる経営戦略によって事業領域を急拡大するなど、常に世の中に大きなイノベーションを起こそうと奮闘している企業です。
■歓迎条件:
・大規模サービスの運用経験