【西尾市】土木施工管理◇年間休日120日/(月)(金)ノー残業デー/福利厚生充実/転勤なし
★三河地区で安定的に長期就業可能!
社長が従業員の豊かな生活を願い、福利厚生が充実!労働環境の改善施策あり!
■当社について
丸洋建設株式会社は、総合建設業として、土木部、建築部、住宅事業部の3つのメイン事業の元、成り立っています。社長が社員を想い、豊かな暮らしのため、年間休日を120日に増やし、ノー残業デーの実施、毎年誕生日ギフトの贈呈、決算賞与の支給など、社長発案の従業員のための施策が多々あります。社員全員が豊かに長期的に働ける環境を整えています。
■事業内容
土木施工管理として、下記の業務をお任せします。
<仕事内容>
・工事の進捗/工程管理
・現場作業員の管理/指導
・安全管理
・原価管理/積算業務
※官公庁案件6割:民間工事4割。
<工事内容>
河川、道路、橋梁、下水道、農村整備、宅地開発など、さまざまな公共工事があります。
<工期>
工期は半年〜1年程。1名1案件が基本で、複数現場を兼任することはあまりありません。
■働き方
・愛知三河エリアが中心なので、転勤はございません。
・年間休日120日、(月)(金)はノー残業デーです。
・夜勤工事の入る作業は受注をしておらず、日勤のみの作業です。
・土木部は、公共工事がほとんどのため、休日出勤はほぼほぼ発生しません。
・家庭とのバランスと保ちながら働いている社員が多数います。
■採用背景
当社は幅広い年齢層の社員が活躍しています。50代社員も在籍しているため、今後迎える定年退職のことを考え、当社で長期就業してくださる方を募集しています。
■組織構成/働く人
・10代〜50代の社員、12名が建築施工管理として働いています。年齢層は幅広いですが、オープンな職場の雰囲気で和気あいあいと仕事をしています。
・経験者の方でもキャリアアップのため、資格の取得支援・受験料補助などもあります。
・社内の雰囲気は当社のSNSを見ていただければ伝わると思います。
(@maruyoukensetu| TikTok)