【滋賀・湖南/未経験歓迎】営業<工場の自動化装置等>丁寧な研修◎出張ほぼ無し*年休121日(土日祝)
〜人物重視の採用です!未経験入社の方も活躍中/「丁寧な研修」×「幅広い業界・製品知識」で圧倒的な提案力が身につく◎/既存9割!テレアポ・飛び込みなし〜
ボルトやネジなど単価の低いものから、工場の自動化を担う数千万円規模の機械など、モノづくりにかかわる幅広い製品を扱う当社にて営業をお任せします。
・担当顧客への定期接点(15件~20件/日)
・お打ち合わせ準備(カタログ準備、サンプル商品準備)
・顧客とのお打ち合わせ(ニーズヒアリング)
・見積書作成
・製品の配送
▼製品
・自動車メーカーや機電系メーカーなどの工場の生産機械
・ボルトやネジなどの機械工具
・工場内で使用する手袋や靴など
▼顧客先
自動車、電機、食品、半導体、医薬品など幅広い業界の大手メーカー
9割以上が既にお取引のあるお客様と継続的なお取引になります。
▼出張
宿泊を伴う出張はほぼありません。
支店ごとに担当エリアを分けているため、関西圏がメインとなります。
■身につくスキル
◎どこでも活躍できる圧倒的な提案力
顧客ニーズに併せて、コストや納期、品質など多角的な視点をもってご提案をしていただくため、提案力が身につきます。
また、商材単価が数千万円の大型機械になることもあり、社長や工場長等ハイレイヤーの方に提案していただくため、高い営業スキルが身につきます。
■やりがい
自身の提案からリピート購入につながった際は、お客様と長いお付き合いになるため、顧客との信頼構築や、営業としての売り上げなどのやりがいを感じていただけます。
■入社後の流れ
・入社2週間:
先輩社員の商談に同行していただいたり、リピート品などを取引先に配送していただき、製品について学んでいただきます。
・入社3か月:
引継ぎ社数3社を担当いただき、先輩社員に聞きながら業務を進めていただきます。
・2年~3年:
担当社数30社を担当いただき、数千万の工作機械や設備機器など単価の高い製品の提案営業をお任せいたします。
※コンビニの店長経験から入社し活躍している先輩社員もいます。未経験の方でも安心のフォロー体制を整えています。
■組織構成
滋賀支店には6名在籍しています。
営業4名(50代2名、40代、20代)、事務2名です。