【さいたま市】営業兼現場管理 ◆面接1回/転勤なし/残業ほぼなし/基礎杭工事特化で業績安定
■職務概要:
基礎杭工事に施工に強みを持つ当社にて、営業及び施工管理業務をお任せします。営業活動をメインとして案件を獲得しましたら、その施工管理も対応して担当していただきます。
■職務詳細:
【営業】
設計事務所、ゼネコン、官公庁への顧客開拓を行い、契約の締結までを行います。9割以上の顧客が設計事務所で、電話や訪問等をしていただき案件を獲得いただきます。獲得後はゼネコンとやりとりをしていただきながら、現場の管理をしていただきます。
【施工管理】
契約した工事の施工管理を現場で行っていただきます。案件の大きさにもよりますが、基本的には現場に張り付いていただくことはありません。案件の工期は基礎杭工事に特化しているため、短いもので1日から長いものでも1ヶ月程度です。
現在当社の在籍は3名で、営業職2名と事務職1名です。アットホームな環境で、入社後はOJTを通じて業務のノウハウを伝授しますので営業未経験の方でも安心して就業いただけます。
■担当エリア:
関東全域が担当していただくエリアです。営業には社有車を使用していただきます。直行直帰も可能で、埼玉県内の顧客訪問であれば1日5〜6件程度の訪問が目安です。
■当社の特徴/魅力:
・資格を活かした働き方:施工管理の資格を活かして、営業職にチャレンジいただけます。施工管理の業務も発生いたしますが、メインは営業ですので、キャリアチェンジをご検討いただいている方、自分の仕事の幅を広げたい方は歓迎します。
・ワークライフバランス:年間休日120日以上、残業もほぼ発生しないためプライベートを重視した働き方が可能です。直行直帰を始め、個人でスケジュールの調整をしながら働いていただくので、こちらから残業をお願いすることもありません。
・資料作りなどで致し方なく残業が発生した場合も、月内のどこかで休みを取っていただいたりと、月を通して残業が0時間で終えられるよう会社全体で取り組んでおります。