【札幌】貸会議室運営業務のマネジメント・営業企画〜年休134日/立命館100%出資
〜年間休日134日/週休2日制/ワークライフバランスを整えられる◎/立命館大学の運営サポート会社〜
【業務内容】
◆会議・研修施設ACUの利用促進・管理運営(最適なプランの企画提案、利用当日までのコーディネート)
◆ACU/アキュに設置された複数の大学サテライトとしてのスペースの提供と、それに伴う管理・運営業務全般
◆研修・セミナーの計画から打ち合わせ、当日の会場運営サポート業務まで多様なサービスを提供し、予約をトータルサポート
◆協力会社との調整や折衝などの管理業務
◆企画、広報、WEBマーケティング
◆学校法人立命館 附属校の業務委託マネジメント(学舎管理・事務受託・ICT支援他)
◆イベントホール・貸会議室のディレクター業務
┗受注したイベントの内容の打ち合わせから、当日の会場運営・マネジメント(会場の見学と事前打ち合わせ/イベント当日のサポート/会場セッティング/各種資料作成・提案営業)
【ACU事業部とは】
クレオテックで唯一、外部顧客を持つ事業部です。
最新の液晶プロジェクターや音響システム・WEB配信/ウェビナーに特化したサービスも整備され、立命館大学をはじめとする各大学の入学試験会場としての実績を持つほか、各種学会や医薬系セミナー、公的資格試験、企業の会社説明会・採用試験等に幅広く利用されています。
また、大学のサテライトキャンパス運営業務も併せて行っており、市民公開講座や生涯学習講座の運営補助を通して、大学の教育や地域貢献を支援しています。
【当社について】
学校法人立命館の100%出資により設立されました。立命館学園を中心に教育・研究・学校運営をサポートする企業です。
◇各キャンパスの管理、学園の事務業務のアウトソーシング事業などを展開
◇他大学のアウトソーシング受託など、積極的な外販活動も推進中
◇教職員の福利厚生/給与計算、出金処理、奨学金認定業務等を実施