【愛知県豊橋市/未経験歓迎】新築住宅の営業※反響営業/残業ほぼなし/転勤なし/週休2日
【子育て安心住宅&DESIDNLAB】
〜子育て世代に特化した注文住宅営業/異業種からの転職者が活躍中〜
■採用背景
設立から7年を迎え、確かな信頼と実績を築き顧客からの受注は増加し続けています。この度売上拡大と店舗拡大に伴い一緒に会社を作っていける方を募集します。
■業務概要
20代〜30代の子育て世代に特化した注文住宅を提案している当社にて、営業をお任せします。当社はハイスペックな家をお値打ち価格で提案しているため、顧客のニーズにマッチしており年々認知度は上がっています。
≪業務内容詳細≫
・イベントにご来場いただいたお客様の対応
お客様の完成したお家をお借りしてイベントを実施します。1回のイベントで20組ほどの方が来場します。
・ヒアリングと提案
お客様のライフスタイルや予算、希望する間取りやデザインなどを詳しくヒアリングし、最適なプランや設計を提案します。
・契約書の作成および契約手続き
≪入社後の流れ≫
3か月は研修期間です。まずは先輩の営業に同行し、仕事を覚えて頂きます。3か月〜半年をかけて1人前で顧客対応ができるようになります。一人一人の成長スピードに合わせてフォローします。
■組織構成
20代〜30代の社員5名が在籍中。お客様も同世代の方が多いため、お客様との会話を楽しんでいる社員が多いです。
■働き方、環境
・水曜定休+1日の週休2日
※家庭の状況に合わせてお休みのご相談も可能で長期休暇も取れます。
・残業は月20時間程度
・基本的には転勤はありません。
■魅力
◎未経験入社も多数活躍中!
お人柄重視で採用を行っているため、当社の7割が未経験からスタートしています。元工場勤務や整備士の方も活躍中です。
◎設立7年、まだまだ成長段階!
当社はまだまだ成長段階です。様々なチャンスをもらいやすく、挑戦できる環境があります。現場の声を取り入れていきたいという社長の考えもあり、年次関係なく、意見を言いやすい環境です。また、同世代の社員が多く、和気あいあいとした雰囲気です。
■採用サイト
会社の雰囲気や採用情報に関しては、下記もご確認ください。