経験者歓迎【RPAプロジェクトリーダー】三菱総研G/裁量◎残業調整可/フルフレックス/福利厚生◎
●自身で働き方をコントロールしながら顧客貢献したい方へ
●さらなる案件増加を見据えた増員採用
●住宅費補助・退職金制度・各種休暇制度など福利厚生も充実◎
ERP事業を中核とする同社にて、近年強化しているRPAのプロジェクトリーダーを募集します。
5名程度のプロジェクトを2〜3つ担当しリードしていただくポジションです。
■詳細・働き方
様々な業種のクライアントの自動化要件整理、RPA設計、開発、保守作業などを行います。
リーダーとして顧客や本社と連携をしていただくため、会社・客先・自宅など臨機応変に就業場所を変更していただきます。
テストを行う際や納品時、障害発生時には残業が発生しますが、基本的には1日1〜2時間程度。ある程度ご自身で業務をコントロールすることが求められます。
■採用背景
現在多くの顧客から案件の依頼を受けている状況です。今後さらなる案件の増加が予想されるため、プロジェクトをけん引できるリーダーを採用する流れとなりました。
■組織構成
パートナー企業の方を含む5名1チームでプロジェクトを組み、顧客対応を行います。平均年齢は33歳。比較的女性が多く、穏やかな職場環境です。
リーダーには、能力に応じ2〜3プロジェクトを担当していただきます。
■組織風土
コンサルタント/SE/営業が製販一体で顧客・組織への価値をつくることを重要視しており、チームで仕事を進めることを大切にしています。その為、個人にノルマは無く、組織として目標を設定しています。
■求める人物像
様々な業種/業務でのRPA(UiPath)導入開発から保守までの"RPAエンジニア"としての実績を積み上げたい方、
エンジニアとしての役割から、より上流であるプロジェクトリーダー、要件整理者を目指したい方を歓迎します。
■キャリアパス
当面はプロジェクトリーダーとして顧客のためにチームを率いることが求められますが、その後のキャリアはある程度柔軟に描くことができます。
スキルやキャリアを磨きたいという希望が評価されるため、手を挙げて挑戦することが可能な社風です。
年に数回面談のタイミングがあり、その面談にて意見や希望を伝えることができます。