生産管理※TENGA◆売上100億を超える世界的ブランド/私服勤務可/完全週休2日・転勤無
◆20代男性からの認知度は約8割、今後も売上好調につき事業拡大する環境で働ける!◆
\求人のおすすめポイント/
◇世界70カ国以上で認知、今後も伸び代があり海外事業にも注力!
◇男性向けのみならず、カップルや女性向け製品もあり、幅広い商品に携われる!
◇転勤なし、完全週休2日でプライベートとのメリハリもつきやすい
■概要
世界中に製品を届けるために ものづくりを支える生産部門メンバーを募集いたします。
20代男性からの認知度が約8割にも及ぶという『TENGA』シリーズを手掛け発展してきた当社は、男性向けのみならず、カップルや女性向け『iroha』、『TENGAヘルスケア』などのセクシャルウェルネスブランドも手掛け、その認知は世界70カ国以上に及びます。
そんな当社が今後注力するのは、女性向け、医療向けアイテムや海外向けアイテムの開発です。事業の更なる拡大のためには、安定的に商品を供給する役割の本ポジションが重要になってきます。
■具体的には
・既存取引先への発注業務
・生産数の取りまとめと計画の作成
・工程管理・納期調整など取引先との折衝業務
・MRPシステム等を利用した発注量の管理
・原材料・部品の在庫数や金額管理
・取引先の選定
■入社後の流れ
経験や適性で購買もしくは生産管理業務からスタートいただきます。
当社での仕事の流れをつかんでいただいた後、各部門の担当として業務をお任せしていきます。
■組織構成
全11名の構成です(男性5名:女性6名)。
全員中途採用で入社し、様々な業界で働いていた経験を活かして活躍しています。
■当社について
今や「世界で3秒に1本売れている」と言われるほどの世界的なシェアを持ち、国内外でも知名度の高い『TENGA』『iroha』を持つセクシャルウェルネス商品の最大手メーカーです!
アイテム累計出荷数は1億3,300万個、売り上げは100憶規模に成長しています。
今後は、15年間流通のみスタートしていた海外事業においても戦略的に進めることを計画しており、すでに、2007年タイから参入を始め、中国、韓国などのASEANやアメリカ、ヨーロッパ、ブラジルと73ヵ国以上で販売をされております!