【新潟/一部在宅OK】AIエンジニア◆研究機関を多数擁するNSJグループ/年休130日、手当◎
〜一部在宅OK/大学・研究機関を多数有するNSGグループで、経験を活かす!/年休130日、各種手当も充実!/先端技術と働きやすさが両立する環境で、研究開発に集中しませんか?〜
◇当社は大学を中心に4事業108法人を有するNSGグループの中で人工知能に関する研究、データ解析、プロダクト開発事業を行う会社です。
◇事業拡大により、AIエンジニアを募集します。
■現在の注力分野:
◇画像解析、予測分析、視線解析、自然言語系など幅広い分野のAI開発に取り組んでいます。
◇高等教育機関や企業との共同研究や学会発表の機会もあり、エンジニアが学術的な探究心を満たしながら、実用的な技術の開発や応用に取り組める環境を提供しています。
◇システムの受注開発(AIモデルを含む)
◇システムアーキテクチャの設計と実装
◇サーバ・インフラの構築、運用、監視
◇クライアントとのコミュニケーションや、技術的な課題解決のサポート
◇AI教育関連教材の開発など
■開発環境:
Python、Azure、scikit-learn、TensorFlow、PyTorch、OpenCV、JavaScriptなど
■トピックス(当社ページより)
<事業>
<トピックス>
◇新潟人工知能研究所(NAIL)は、2017年8月に、NSGグループのベンチャー企業として設立されました。
◇人工知能を活用したプロダクトの開発や、企業に眠る様々なデータの解析により、お客様の課題解決や意思決定をサポートします。
◇さらに、大学や専門学校などの高等教育機関との連携や、社会人向けセミナーの実施、教材開発を通じて、AI人材の育成も推進しています。
◇「人と地域と地球に寄り添うAI技術の活用」をミッションとし、地域社会の生産性向上と地域創生への寄与を目指しています。