【大阪/梅田】採用・請求・データ分析等の業務管理◆時差出勤可・年休125日◆スタンダード上場
<業界経験不問/業務管理マネージャー候補の募集/自社事業の経営に関わる資料作成/年間休日125日/時差出勤制度あり/週1日在宅勤務可>
■業務概要
◇「働く女性を支援する」をミッションとするポピンズグループにて、創業以来30年以上の歴史のあるファミリーケアサービス、「ポピンズ ナニーサービス」「VIPケア」の業務管理マネージャー候補の募集です。
◇ナニーサービスは、ベビーシッター業界において「質でナンバーワン」を目指しており、お子さまをお預かりするだけではなく教育も含む「エデュケア」を提供するサービスです。
◇また、完全オーダーメイドのご高齢者向け在宅ケアサービス「VIPケア」は、介護保険外のご要望まで幅広く対応しています。
ポピンズファミリーケア内での採用全般、請求業務、データ分析、資料作成、営業など経営に関わる資料を作成いただく仕事となります。
※多方面に及ぶ業務となりますが、担当者が丁寧に教育を行いますのでご安心ください。
◎採用業務:
人材不足の時代にいかに優秀なメンバーを採用いただけるかが肝となります。採用は現場のケアに関わるスタッフの採用となり、我々サービスの中心となる方々の採用になります。
◎請求業務:
お客様への請求については間違えの無いように、また期日までに作成をいただく仕事となります。
◎データ分析:
PL,採用、労務、営業など様々なデータを取り扱っていただきます。経営全般に関わるデータの分析加工を作成し、経営がデータにより判断できるように資料作成をお願いいたします。
◎営業業務:
お客様の紹介をいただくための活動となります。
■ポピンズグループについて:
ポピンズは1987年の創業以来『働く女性の支援』をミッションとし、女性のライフステージに応じたサービスを提供しています。創業時からのサービスクオリティの追求をしブランドを確立しています。2020年12月日本初 SDGs -IPOとして東証一部に上場しました。SDGs 4番「質の高い教育をみんなに」5番「ジェンダー平等を実現しよう」8番「働きがいも経済成長も」を経営のミッションとし、女性が切れ目なく仕事を続けられるためのサービスを通じて、社会課題の解決に取り組んでいます。