【東京/大崎】ECサイトのUI/UXデザイナー◆急成長中のカラコンメーカー◆転勤なし
【有名カラコンブランドを複数展開する成長企業/人気芸能人やインフルエンサーとのコラボ製品多数】
■業務概要
ECサイトのUI/UX改善を通して、ユーザー満足度向上とコンバージョン率増加という重要なミッションを担っていただきます。
■具体的な仕事内容
・ECサイトのUI/UX評価と改善提案の作成
・ユーザーフィードバックの収集と分析
・A/Bテストの計画・実施と結果分析
・ユーザーセンタードデザインの実践
・デザインワイヤーの作成
・制作会社折衝及び評価
■ポジションの魅力
このポジションは執行役員や自社ドメインセクション、カスタマーチームとの距離が非常に近く、フィードバックを即座にPDCAサイクルに反映させながら、組織一丸となって売上拡大を目指せる点が大きな魅力です。
単なるデザイン業務に留まらず、事業目標に直接影響を与える責任と権限を持って、業務戦略の立案から実行まで全プロセスを主導的に担っていただきます。新しいテクノロジーやマーケティング手法を駆使し、革新的な取り組みを提案・実行できる環境の中で、自身のアイデアや戦略が事業の成長を牽引していく実感を得られます。
■担当商材
カラーコンタクトレンズ
■ブランドサイト
LILY ANNA:https://www.lilyanna.jp/
■カラーコンタクトレンズ市場について
PIA株式会社のメインの事業はオリジナルカラーコンタクトレンズの企画・製造・輸入・販売です。カラーコンタクトレンズの市場はこの20年の間に4億円から1000億円へと急成長を遂げており、2009年に高度管理医療機器に認定されたことで市場規模が250倍にまで拡大しました。
カラーコンタクトレンズは、今やファッションの一部である中、当社では人気タレントを起用したPR戦略により、新型コロナウイルスの影響を受けることなく事業成長を遂げています。