【瑞浪市/転勤無し】経理職◆土日祝休み/子育てママさん活躍中/美濃焼の食器などオリジナルブランド展開
〜「m-mode」を日本から世界へ発信!/年間250万個出荷のヒット商品あり★/ネイルOK/子育てママさん活躍中/育休取得実績あり/将来的に時短勤務、リモートワーク相談可〜
■職務内容
「美濃焼」のテーブルウェアを企画・販売している当社にて経理業務を中心に総務、労務業務もお任せします。
総務部としては以下の業務を行っています。
経理:仕訳、月次決算、給与計算等の業務等
総務:受注、出荷、仕入、入力全般等
労務:労働監督事務所との橋渡し等
ご入社頂く方には経理業務をメインにお任せします。
※必要に応じて出荷業務等を行って頂きます。
※経理業務以外については未経験でも問題ございません。
※専属の会計士がいるため決算書等はご経験がない方も問題ございません。会計士までの橋渡しをお願いします。
■組織構成
現在、総務部には4名在籍しており30代〜50代の全員女性で構成されています。アットホームな雰囲気なこともありお仕事以外にもプライベートについても相談できる環境です。
■就業環境
・実質年間休日115日!お子さんの急な体調不良等もお休みがとれるよう組織でサポートもしており、将来的に時短勤務、リモートワークも相談可能なためお仕事と子育ての両立ができる働きやすい環境が整っています。
・ご入社頂いた方には将来的に経理業務以外もお任せしたいと考えております。管理部門業務の幅を広げてスキルアップを希望されている方にはおススメです!
・東農地区では馴染み深い「美濃焼」を扱っており自社ブランド「m-mode」を日本から世界へ広げることを目標としているため一緒に地元を盛り上げたい方にはやりがいを感じて頂けます!
■当社について
陶磁器生産のシェア50%以上を誇る「美濃焼」のテーブルウェアを企画・販売している当社。自社ブランド「m-mode」が好評で食器、マグカップ、調理器具など年間出荷量250万個のヒット商品を手掛けています。デザイン性の高さと品質の良さが支持されて今では雑誌や業界紙にも取り上げられるようなっています。顧客からは「はずさない商品」を投入してくる会社と評価されています。現在は自社ブランドを日本だけでなく世界へ発信することを掲げておりドイツで開催される世界最大級の展示会アンビエンテにも出店しています!