【長野県上田市】税理士アシスタント※未経験可/税理士へチャレンジ可能/年休121日/転勤無/社風◎
働きながら税理士を目指すことが出来ます/土日祝休/残業月20H程度/賞与有/資格取得の支援が充実しております(勉強部屋・通信講座等)
■応募者へのメッセージ:
税理士を目指している方大歓迎です!その他、学ぶ意欲のある方、向上心のある方、人とお話するのが好きな方、数字が好きな方、からの応募お待ちしております!
税理士アシスタントとして業務をお任せします。
・財務/税務/会計監査
・経営コンサルティング
・会計システムの構築
・税務申告
・TAXプランニング
・法人等会計コンサルティング
・企業支援、FPマネージメント 他
■業務の特徴/魅力:
・お客様先へ訪問することが多く外に出るのが7割、デスクワークが3割程度です。
・基本的な法人税務だけでなく医療や農業、事業承継・相続など幅広いサービスを提供しているのが当法人の特徴です。比率としては、医療系(クリニック)の先先や奥様とのやり取りが多いです。
・会社の社長や経営者とお話する機会が多いため、普段なかなか関わることのない、経営者の方とお話ができるのは非常に貴重な経験となり、成長につながります。
■入社後の流れ:
入社後は、年齢の近い先輩社員から業務を直接教わります。(行動計画、税法の知識や基本など)入社当初は、デスクワークメインとなります。1日数字をみることも多いです。個人差もありますが、入社2年目以降からは先輩社員とお客様先へ同行して外回りも増えていきます。地道にコツコツと業務が出来る方が向いております。
・税理士:4名
・税理士補助:23名(女性12名(パート6名)、男性11名)
(税理士試験受験生4名※大原通信講座受講生)
■当社の魅力:
・社員が働きやすい仕組み作りや長く働けるように会社全体で工夫されており、離職率が低いのも会社の魅力です。勤続年数20〜25年の方もいらっしゃいます。また、穏やかな社風で、会社の雰囲気も良好です。
・当社では、外部研修や社内勉強会を積極的に開催しています。感謝と咲顔(えがお)で幸せに生きるための研修や、事業承継セミナー、ローン・保険などの商品研修など幅広いテーマを学ぶことができます。また、当法人には「学習室」があり、土日も開放しているので、活用いただけます。