具体的な業務内容
【大森】栄養士(正社員)◆小規模保育施設での給食づくり/実務未経験可/年休123日/借上社宅あり
■業務内容:
小規模保育施設での給食づくりに携わってくださる栄養士スタッフを募集します。
0〜2歳児の乳幼児に向けた食事の栄養管理や調理に関する業務全般をお任せします。
栄養バランスや旬の食材などに配慮しながらこどもたちの給食の献立を監修し、調理師スタッフとともに調理まで携わっていただきます。
給食を楽しみにしているこどもたちの笑顔や、バランスの良い栄養満点のメニューの監修によるこどもたちの成長を支える、やりがいの大きいお仕事です。
休憩中は、外出や外食も可能です。
■魅力:
◇小規模で心強い体制
ユニバース・ナーサリーが運営する保育施設は、定員12名以下の企業主導型保育所など、3園とも小規模です。「こども一人ひとりを大切に、あるがままを受け入れる」ことを理念に、一人ひとりに丁寧に寄り添った保育を実現しています。「スタッフ全員で全園児を守る」心強い体制です。
◇実務未経験歓迎
栄養士としての実務経験がある方はもちろん、「資格はあるけれど実務経験はない」という方も大歓迎です。
■入社後の流れ:
まずは、慣れることからスタートします。
先輩と共に活動しながら、一日の流れをつかんでいきましょう。
気づいたことや改善したいこと、新しく挑戦してみたいことなどがあれば、ぜひ積極的に提案してください。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成