バックエンドエンジニア(社内インフラ構築)◆エネルギー×IT/脱炭素で社会貢献性高/評価制度◎
【日本の産業用太陽光発電所約17%以上が利用/業界最大級の再エネWebプラットフォーム 『タイナビ』シリーズ 運営】
当社が運営するメディア事業が成長し続けるために、社内のシステム環境整備、ツールの活用が重要です。
コーポレートエンジニアとして、事業活動を進めていくためにインフラ(基盤)を最適に構築していくことがミッションとなり、それらに関わる業務に携わっていただきます。
・社内システムおよび自社サービスの企画、設計、実装、運用、改善
・社内のツールやテクノロジーに関するサポートおよびトラブルシューティング
・インフラ及びネットワークの運用、管理、業務アプリケーションの導入支援
・自社システムの管理画面改修および基幹システムとの連携
■魅力:
◎新規サービスの立ち上げ等もあり、新しいことに挑戦したい方にぴったりの環境です。
◎国が定めた脱炭素の目標を達成するため、再エネ電源の普及/維持を事業を通じて展開して社会貢献ができ、今最も成長が期待されている脱炭素/再生可能エネルギーフィールドで成長が実感できます。
■評価制度:
人事評価制度を導入しており、成果が正当に認められる社風があります。
評価・賞与は年2回(1月・7月)あるため、成果を上げれば年2回の昇給・昇格のチャンスがあります。
<強み:『タイナビ』ブランドを活用した営業しやすい環境>
・『タイナビ』シリーズは急成長を遂げている太陽光発電市場の中で、Web集客支援の分野では常に業界トップクラスを維持してきました。
・『タイナビ』シリーズに登録いただいている全国500社へのアップセルとしてリアルビジネスを強化してきました。
※例:太陽光発電関連機器の安川電機製パワーコンディショナーは3年連続販売台数1位、NTTスマイルエナジー製遠隔監視装置「エコめがね」は7年連続1位、太陽光発電買取再販でも業界トップクラスの実績を残しています。
<今後の展望>
日本の太陽光発電所の流動化、長期安定化に寄与するために、太陽光発電所の開発・買取・再販・関連機器交換による発電量最大化を通して、日本の産業用太陽光発電所の約30%以上のシェアを目指しております。