【代官山本社】自社美容サロン運営/事業部長候補◆店舗管理・店舗ブランディング・店舗採用業務全般
■仕事内容:
当社の主力事業の1つであるサロン事業は、現在直営で25店舗まで拡大しております。当ポジションは事業拡大を見据え権限移譲を進めていく背景があり、事業責任者候補を募集いたします。
現在、当社では自社ブランドの美容室、ネイルサロン、アイラッシュサロンを全国25店舗展開しており、サロン本部スタッフの一員として、既存店舗の経営管理・運営、新規出店計画の立案などに携わっていただきます。
将来は「経営幹部」として活躍していただく重要なポジションです。
【詳細】
店舗管理・店舗ブランディング・店舗採用業務全般
・スタイリスト、アシスタントの採用 及び 仕組み作り
・売上管理、美容師スタッフの育成・マネジメント 及び 仕組み作り
・広告作成(フリーペーパーなど集客のための広告、美容師の募集広告など)
※広告やマーケティングに関する知識も活用いただけます。
・メンバーマネジメント(自社サロン運営メンバー)、事業部PL管理
・目的達成に向けた事業戦略の立案・推進、新たな商材・サービス開発
・その他事業課題の発見と解決策の検討及び実行
■当社の事業紹介:
●広告
様々な事業を通して、多くの専門家やインフルエンサーとの関係構築に携わってきました。全てのステークホルダーのニーズをマッチするノウハウの蓄積とインフルエンサーネットワークを活用し、リアル・デジタルを融合させた、新しい概念の広告を創造しております。
●美容DX
自社美容サロンのノウハウのご提供も含む美容サロン向けのソリューション提供を行っております。美容サロン様の店販の促進支援のためにスタイリストとの共同開発商品を自社ECサイトである「ONCE」を通じて販売していただく事業や、固定費の削減のコンサルティングを中心に幅広いソリューション提供を行い、美容サロン様の経営に関わる支援をしております。
●店舗(美容室・ネイルサロン・アイラッシュ)
スタイリストの活躍の場はオンライン、オフラインの両立が重要だと判断し、直営美容室を都内25店舗(2024年11月時点)運営をしています。ブランドに拘ったブランドサロン、そしてスタイリストの新たな雇用環境を創造するシェアサロンとして、全国への出店を進めています。