【さいたま新都心駅・未経験可】人事総務職◆販サ出身者大歓迎/人事へのキャリアチェンジ/年休123日
世界150ヵ国で国際協力事業を展開し、社会課題の解決を行う当社にて、人事総務職として以下のような業務に携わっていただきます。
★未経験業務も現職社員にて丁寧にお伝えします!ひとつづつ一緒に取り組んでいきましょう★
・給与データ作成
・社会保険、労働保険関連
※海外在住しリモートワークしている社員も在籍しているため、ご経験できる幅が広がります。
・退職金関連
・入退社等各種異動業務
・採用面接日程調整
※エージェントとのリレーションもございますが、直接応募も多く、当社で完結して採用をしている場面も多数ございます。
※年間20名程度の採用を行っております。
・採用イベントサポート
※はじめは、自社で主催するオンラインイベントの事務局対応等の業務をご担当いただきますが、将来的には広報チームと協力しながらイベントづくりを行っていただくことも可能です。
・入館証管理
・電話・来客応対 等
■ポジション・業務の魅力:
・当社の業務はいわるゆ事務業務ではございません。型にはまらず、アイディアをお出しいただきながら全員で人事組織や採用業務を作っていきたいと考えております。オペレーション業務だけではなく企画等に興味をお持ちの方にはぴったりのポジションです。
・未経験からでもしっかりと業務キャッチアップのフォローをいたします。ゆくゆくは人事領域のプロフェッショナルになっていただくことを期待しております。
■企業・業務の特徴:
・世界中の社会課題の解決:同社は主に政府開発援助(ODA)を通じて、開発途上国を良くするための支援者、助言者として活動してきました。最近は、日本の地方自治体の地方創生、民間企業の海外進出や社会起業家の支援、日本の高校生向けの研修など様々なことに取り組んでいます。
・ワークライフバランス:年間休日123日、7時間勤務、在宅勤務可能等、働きやすい環境が整っております、