※未経験歓迎【茨城/つくば市】撹拌機と高圧容器の法人営業職◆転勤無し/飛び込み営業・ノルマなし
〜未経験者歓迎!/大手企業との取引有/飛び込み営業や営業ノルマ無し/リモートワーク相談可/直行直帰可/残業ほぼ無し/実働6時間40分/年休120日(土日祝休み)/転勤無し/未経験者・中途入社者多数在籍/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:
撹拌機とオートクレーブ(高圧容器)の法人営業職に従事いただきます。対面での営業は少なく、お客様からの問い合わせに対してメールで対応いただくことが多いです。 ※対面での営業活動は多くて月1回程度・少ない場合は2-3か月に1回程度となります。エリアは日本全国となっており、直行直帰も可能です。飛び込み営業や営業ノルマはありません。
配属部署には6名(30代〜70代)が在籍しております。当社は中途入社者が多数活躍しており、未経験入社者も多数おります。過去には他業種の営業や製造業など様々なバックグラウンドの方が活躍しております。
専門知識は先輩社員が教えますので、未経験者も大歓迎です!
当社は創業から50年余り、”創造への貢献”を経営理念として、「撹拌機とオートクレーブ」 の専門メーカーとしてお客様の立場にたって、よりよい製品を作ることに努力を続けております。
当社の主力製品であるマグネット撹拌機は、創業者が1956 年に発明し特許を取得したものです。それ以来、数々の開発を重ね、超小型の撹拌機から大型撹拌機まで、お客様のニーズに応えて様々な製品を世に送り出してまいりました。今後もマグネット撹拌機を利用した機器の開発を続け、皆様のお役に立てる製品を製作して行く所存であります。
また、オートクレーブは幅広い産業分野でご愛顧を受けて、今日までの素晴しい科学技術の発展の一翼に微力ながら寄与できたと自負しております。
これらの装置は様々な化学反応の促進などに多用されるものであり、特に「材料分野の研究開発」という我が国の製造業の根幹をなす部分に直接に貢献できるものです。当社では、このことを社員ひとりひとりが誇りに感じながら、さらなる技術向上や業務改善に 日々取り組んでいるところです。
今後とも新しい時代のニーズに応えるべく「特徴ある技術開発」・「信頼性の高い製品」・「豊かな未来社会の建設」に向かって誠心誠意、社員共々、努力していく所存でございます。