西宮◆メーカー事務(生産管理)◆残業10H◆土日休◆百貨店常連のワッフル・ケーキ◆転勤なし◆正社員
\ギフト・手土産で人気のワッフル・ケーキ『R.L(エール・エル)』を販売している当社にて事務ポジションを募集いたします/
■業務概要
当社西宮の製造工場にて、販売計画から逆算した生産量の確認や製造部への依頼などの事務処理を行っていただきます。
■業務詳細
ギフト用の生菓子・焼菓子の製造販売を行う当社にて、製造事務業務をお任せ致します。
▼製造計画の調整・依頼
販売部からの依頼に対して、賞味期限や製造工程などを加味して計画までにどの程度製造が必要かなどの分析をしていただき、製造計画の調整を行っていただきます。
▼生産工程管理
具体的には、生産工程で必要になる、各種事務処理業務になります。
できる業務から徐々にお任せしていきますので、安心して就業いただける環境です。
OJTにて先輩社員がレクチャーしますのでご安心下さい。
※当社には「リアル店舗」「EC」「法人」の3つの販売部門があります。直近は、EC/法人部門の売上が急伸長しており、事務処理業務も増加しております。
■配属先情報:
製造部門(Production Group)
6名(50代1名/40代3名/30代2名)
■未経験からステップアップしていける環境
将来的には、事務処理に限らず、生産ライン効率化に向けたシステムや設備の導入等、ファクトリーの進化にチャレンジいただくことも可能です。
■当社の主力商品「R.L(エール・エル)」
楽天市場や、LINEギフト、ヤフーショッピング等のECサイトにて、ランキングTOP5には常時ランクインする人気商品です♪流行の少し先をいく販売戦略で、売上を順調に伸ばしています。
繊細さや創意工夫といった日本人の持つものづくりの気質や感性を大切にしております。当社のワッフルが、世界中の人々の幸せなひとときを彩る食べ物になるように、これからも当社はおいしいワッフルを一生懸命つくり続け、日本のワッフルを世界中に広めてまいります。
■当社の社風:
役員との距離感が非常に近く、社員同士も仲の良い会社です。社員は若手が多く「自分たちで何でも作ることができる」という自信とそのための過程や課題さえも楽しんでしまう情熱を持った者ばかりです。