【新横浜】経理スタッフ◆土日祝休◆年休125日以上◆転勤なし◆残業20H以下
〜【女性が活躍中】私服通勤OK◆経理スタッフ◆土日祝休み◆年休125日◆経理専門スキルを高める◆ワークライフバランス〇で働きやすい職場〜
1974年に設立して以来、マンションを初めとして住宅・ビル・学校など多くの修繕工事の実績・経験を積み重ねてきた当社にて、経理スタッフとして業務をご担当いただきます。経理・会計チームに課が分かれており、今回は経理課の配属となります。入社後はできる業務からご担当いただく予定です。
■入社してからまず初めにお任せする業務:
・入出金管理・振込処理
・立替経費交通費精算
・小口現金管理
・決算業務(補助業務からスタートいたします)
■将来的にお任せする業務:
・与信管理
・銀行借入
・日次月次財務諸表作成
・試算表作成
※税理士がおり、税務申告や決算の申告業務は税理士担当に一任しておりますが、決算書の作成業務やとりまとめは自社で行っております。
※振込処理については横須賀本店のエリアにある金融機関の対応が必要になるため、横須賀での業務が月に1〜3日程度発生する場合がございます。
経理・会計の担当課長が2名おり、そのほかメンバーが1名で構成されております。
■働き方について:
・土日祝休み
・年間休日125日
・残業20H以下
・転勤なし
・年末年始休暇7日、夏季休暇6日、GW5日等大型連休もしっかりお休みがあります。
■当社の特徴:当社は、創立以来マンションを初めとして住宅・ビル・学校等多くの修繕工事の実績・経験を積み重ねてまいりました。現在はその経験、実績を基礎として、多様なニーズに対応できる技術と、高品質な工事を完成させるために、全社員一丸となって大切な共有資産であるマンションの安全確保・資産価値向上・耐久性改善を目的とし、工事を施工します。