• 株式会社東京にいたか屋

    既存メイン食品営業(漬物/しらす等)◆創業90年老舗企業/残業ほぼなし/年休120日【dodaエージェントサービス 求人】

    既存メイン食品営業(漬物/しらす等)◆創業90年老舗企業/残業ほぼなし/年休120日【dodaエージェントサービス 求人】

    新着
    正社員
    学歴不問
    転勤なし
    年間休日120日以上
    週休2日制
    • 情報更新日:2025/03/06
    • 掲載終了予定日:2025/06/04
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    既存メイン食品営業(漬物/しらす等)◆創業90年老舗企業/残業ほぼなし/年休120日

    〜既存メイン/商社とメーカー機能を併せ持つ伝統企業/グループ年商合計300億円/土日祝休み〜

    ■職務内容:
    取引先である量販店やスーパー、食品メーカーやベンダー(問屋)へ、営業いただきます。お客様の要望を聞き、トレンドをつかみながら商品の売り上げを伸ばすためにお客様へ提案をしていただきます。
    ※お客様は既存が8割で、新規の場合は飛び込み営業などはなく顧客からの紹介がほとんどです。
    ・取扱商品は自社の商品だけでなく国内外12社程あるグループ企業や取引先の漬物・水産・農産・青果物(しらすやこんにゃく等)多種多様な商品です。※漬物が9割

    ■職務詳細
    ・担当するエリアは首都圏がほとんどですが、担当する得意先によっては半分程になる可能性があります。
    ・出張は月1回程(2泊程度)
    ・海外の出張はほとんどないですが、年1回韓国のキムチを作っている工場に行くことも可能性としてあります。
    ・担当数:大手の場合は3社程、中小だと20社程
    ※売上や仕入れ、受発注の担当者は営業とは別にいる為、営業担当は純粋な営業活動に力を入れることが可能です!

    ■入社後の流れ:
    入社後1週間は自社の向上にて研修を行い、製造、物流、品質管理などの部門についても学んでいただきます。
    OJTで先輩社員の営業に同行しながら1−3か月程度かけて業務を覚えていただき、少しずつ顧客を担当していただきます。

    ■配属先について:
    ・営業部:男性8名
    お互いにノウハウの共有やアドバイスをしあいながらチームとして協力することを心がけています。
    ※中途入社100%。青果市場や魚市場、食品メーカー出身の方などが在籍。

    ■働き方:
    ・業務量の調整やメンバー同士で協力し合っているため、残業時間を低く抑えられています。
    ・毎年10月19日、20日にべったら市というイベントがあり、本部として参加するため、イベント時のみ休日出勤の可能性があります。

    ■受賞履歴:
    「東京べったら漬」が第62回 「NIPPON OMIYAGE AWARD」全国推奨観光土産品審査会推奨品 特別審査優秀賞に選ばれました!

    変更の範囲:会社の定める業務

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      学歴不問

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件
      ・普通自動車免許お持ちの方

      ※上記に加え、下記いずれか必須
      ・有形商材の営業経験をお持ちの方
      ・スーパー、量販店、問屋にて営業との折衝経験をお持ちの方



      <必要資格>
      歓迎条件:普通自動車免許第一種

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      <勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都中央区日本橋浜町3-2-2 新高屋ビル
      勤務地最寄駅:東京メトロ 半蔵門線/水天宮前駅
      受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

      <転勤>

      勤務時間

      <勤務時間>
      8:00〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:90分
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      ■残業はほとんどありません。
      1日30分程度です。

      給与

      <予定年収>
      450万円〜600万円

      <賃金形態>
      年俸制

      <賃金内訳>
      年額(基本給):3,500,000円〜5,520,000円
      固定残業手当/月:34,000円〜40,000円(固定残業時間20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

      <月額>
      325,666円〜500,000円(12分割)(一律手当を含む)

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※スキルや経験によって決定いたします。
      入社後のご活躍によっては50万円以上年俸が上がる可能性もございます。

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      ・年末年始休暇(4日)/その他


      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定に基づき支給
      社会保険:社会保険完備

      <教育制度・資格補助補足>
      OJT

      <その他補足>
      ・通勤手当
      ・育児休暇
      ・有給休暇
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      ■期間の定め:無

      <試用期間>
      3ヶ月
      同条件

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社東京にいたか屋
      設立 1930年4月
      事業内容
      ■企業概要:
      【創立90年】商社とメーカー機能を併せ持つ伝統企業。グローバル展開・グループ拡大で取扱商品も年々増加し成長中。日本ではべったら漬けやしらす、香港ではキムチ、アメリカではガリショウガなどで、業界シェアナンバーワン商品多数。

      ・べったら漬けを中心とした漬物・水産・農産・青果等の製造販売及び販売・商社とメーカー機能を併せ持つ伝統企業。
      ・グループ年商合計300億円。

      ■販売先:
      ・大手量販店
      資本金 10百万円
      売上高 【売上高】9,400百万円
      従業員数 50名
      本社所在地 〒1030007
      東京都中央区日本橋浜町3-2-2 新高屋ビル
      URL https://www.niitakaya.co.jp/
    • 応募方法