【東京/本郷三丁目】社内システムの保守運用※GL候補◆フレックス・月8回までリモート可/住友化学G
全社情報システムの保守・運用業務チームをリードする管理職候補の募集です。
複数システムを横断的にリードし、組織マネジメントやプロセス整備を推進いただき、将来はグループリーダーとしての活躍を期待します。
【仕事内容】※メインはインフラの保守運用の予定
◆全社システム保守・運用(ネットワーク/インフラ/セキュリティエンジニア)
・セキュリティシステム(ウイルス対策、脆弱性対策 等)の運用、インフラ/セキュリティシステムの設計〜保守運用業務および、セキュリティチームと連動したセキュリティ対応
・構築は外部委託のため、ベンダー調整・顧客調整等、プロジェクト推進・管理を実施いただきます。
◆全社システム保守・運用(アプリケーション)
・当室管理の、基幹系、情報系アプリケーション全般(Microsoft365、SaaS型アプリケーション)の問い合わせ・障害対応の一次とりまとめ
・開発は外部委託のため、ベンダー調整・顧客調整等、プロジェクト推進・管理を実施いただきます。
・担当アプリケーションの数に限りがあるため、前述のインフラ関連の保守・運用と一緒に運営しています。
◆ITを用いたビジネス課題の解決を保守・運用視点で支援
・生成AI等、DX活動の実行支援
・業務分析、システム企画等の最上流工程業務
・運用・保守チームの運営、業務効率化・改善計画の立案と実行推進
配属先の保守運用チームには東京大阪合わせて約20名が在籍。
うち約半数が正社員で20代と50代が多いです。
■働く環境:
・年間休日124日
・休日出勤は2〜3か月に1度あるかないか程度(発生した場合は振休取得)
・残業月20時間程度
・フレックス(コアタイム無)
・業務内容を習得いただいた後は当社ルールの範囲内(上限8日/月)でリモート勤務可能
・服装はオフィスカジュアル
■魅力:
メンバーは正社員が少ない(派遣社員も多くいる)ため、結果として与えられる裁量は大きくなります。与えられた役割、作業をこなすのではなく、自主的に課題を発見し、改善提案や新規プロジェクトの推進等、手を挙げていただければ、様々なことをお任せしたいと考えています。