【日本橋】社内SE◆ユニフォーム総合メーカー◆残業月10〜20H程度/年休123日/在宅勤務可
〜法人向けユニフォームを製造販売しており事業安定性◎/残業月平均10〜20時間程度/在宅勤務可/安定して働ける環境〜
ユニフォーム総合メーカーとして、オフィスウェア、飲食サービス、介護、医療を始め、様々な企業向けユニフォームを取り扱っている当社にて、社内SEをお任せします。
【具体的には】
・営業支援システム運用
・ワークフローシステム運用
・ISMS運用
・AD、ファイルサーバ運用
・社内問合せ対応(ヘルプデスク)
<徐々にお任せしていきたい業務>
・受発注システム運用、企画、設計(開発はベンダーに依頼します)
■配属組織構成:
課長1名(40代)、メンバー4名(60代1名、50代1名、30代1名、20代1名)
上記の業務を全員で協力しながら遂行しています。
■制服・ユニフォーム業界について:
一般的な嗜好品としての服飾とは異なり「社会で必ず必要な仕事のための服」はニーズが無くなることはありません。また、toBの事業であることから、取引も安定しており、当社はその中でもメーカーでありながら制服のレンタル事業も行っているため、一つの事業収益に頼ることなく今後も長期的な需要のキャッチを見込んでおります。
■当社の特徴/魅力
(1)多彩な事業展開
オフィス・飲食・アミューズメント・食品工場・医療現場等、多彩な業界へ向けた『カタログ事業』をはじめ、オリジナルユニフォームのデザイン企画から導入後の追加・在庫管理等のアフターフォローまで対応する『バイ・オーダー事業』、顧客のコストパフォーマンス削減やクリーニングサービス等、企業が抱える煩わしさを解決する『レンタル事業』の3つの事業で、顧客の課題や細かなニーズに応えています。
(2)ワークライフバランス◎
残業月平均10〜20時間程度、年間休日123日、夜勤や急な呼び出しもなくワークライフバランスを保てる環境です。在宅勤務も週1日程取り入れております。
他業種から未経験の方も多数ご入社されていますが、全体の平均勤続年数も9〜10年と長期就業が可能です。